Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47321
Здравствуйте, интересует литература о строительных нормах и видах строительства, модернизации и обособлении трамвайных путей с приведенными эскизами.
Ответ [2023-01-24 15:34:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, БД ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Басовский Д.А. Типовые решения при ремонте трамвайных путей в Санкт-Петербурге / Д.А. Басовский, О.В. Востриков // Организация строительного производства : сб. материалов IV Всерос. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 69-80.
2. Giry B. APPITRACK – метод укладки пути на бетонных плитах // Железные дороги мира. – 2015. – № 6. – С. 76-77.
3. Городской рельсовый транспорт: инновационные конструкции трамвайного пути на выделенном полотне / Е.П. Дудкин, Ю.Г. Параскевопуло, Н.Н. Султанов, Г.Ю. Параскевопуло // Транспорт Российской Федерации. Журнал о науке, практике, экономике. – 2013. – № 4(47). – С. 51-55 : ил. – Библиогр.: 7 назв. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gorodskoy-relsovyy-transport-innovatsionnye-konstruktsii-tramvaynogo-puti-na-vydelennom-polotne/viewer (дата обращения: 24.01.2023).
4. Дудкин Е.П. Обоснование современных конструкций трамвайных путей / Е.П. Дудкин, Н.Н. Султанов // Известия Петербургского университета путей сообщения. – 2017. – Т. 14, № 1. – С. 24-32. – Библиогр.: 16 назв.
5. Жибрицкий А.А. Варианты конструкций, применяемых при реконструкции и строительстве трамвайных путей, на примере Чистопрудного бульвара в Москве // Проблемы инфраструктуры транспортного комплекса : сб. материалов Междунар. науч.-техн. конф. – Санкт-Петербург, 2015. – С. 193-196 : ил. – Библиогр.: 3 назв.
6. Классификация конструкций трамвайных путей / Е.П. Дудкин, К.А. Гмыря, Л.А. Андреева, Н.В. Романовская // Бюллетень результатов научных исследований. – 2019. – Вып. 2. – С. 81-87. – Библиогр.: 11 назв. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsiya-konstruktsiy-tramvaynyh-putey (дата обращения: 24.01.2023).
7. Klug B. Озеленение трамвайного пути // Железные дороги мира. – 2014. – № 5. – С. 46-50 : ил.
8. Конгожина А.С. Развитие инфраструктуры трамвайных путей с выделением в отдельные пути / А.С. Конгожина, Г.Ж. Кенжебаева // Инновационные технологии на транспорте: образование, наука, практика : сб. материалов XLI Междунар. науч.-практ. конф. – Алматы, 2017. – Т. 2. – С. 325-330. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30048750 (дата обращения: 24.01.2023). – Режим доступа: после регистрации.
9. Коссой Ю.М. Водосбор и водоотведение на путях трамвая : учеб. пособие / Ю.М. Коссой, О.М. Сальникова. – Нижний Новгород : Нижегор. ГАСУ, 2005. – 61 с. : ил. – Библиогр.: с. 60-61 (15 назв.). Шифр РНБ: 2007-4/2719
10. Типовые технологические карты, схемы, графики производства путевых работ при капитальном ремонте и строительстве трамвайных путей : [альбом] / Акад. коммун. хоз-ва им. К.Д. Памфилова. – Москва : Стройиздат, 1966. – 98 с. : черт. Шифр РНБ: 66-8/1291
11. Совершенствование строительства и эксплуатации городских дорог и трамвайных путей : сб. науч. тр / Акад. коммун. хоз-ва им. К.Д. Памфилова ; [науч. ред. Д.К. Томлянович]. – Москва : ОНТИ АКХ, 1985. – 53 с. : ил. – Библиогр.: 9 назв. Шифр РНБ: 83-7/237
12. Султанов Н.Н. Способы снижения шума и вибрации от трамвая при строительстве трамвайных путей в городах / Н.Н. Султанов, Ю.Г. Параскевопуло // Техносферная и экологическая безопасность на транспорте (ТЭБТРАНС – 2014) : сб. материалов IV Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2014. – С. 184-188 : ил. Шифр РНБ: 2015-3/20544
13. Черлунчакевич Влодзимерж. Ускоренные технологии TINES для трамвайных путей // Мир транспорта. – 2017. – Т. 15, № 2. – С. 48-59.
14. Юрин К.С. Внедрение инновационных методов ремонта на путях железнодорожного и городского электрического транспорта / К.С. Юрин, М.С. Пономарева, С.В. Рачек // Управление экономическими системами : электрон. науч. журн. – 2013. – № 3(51). – С. 35.
15. Юшкова К.В. Совершенствование нормативной базы для проектирования и строительства трамвайных путей / К.В. Юшкова, М.В. Малахов // Транспорт: проблемы, идеи, перспективы : сб. тр. LXXVIII Всерос. науч.-техн. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 332-335.
Рекомендуем сайты (открыть ссылку) ;
(открыть ссылку) ;
(открыть ссылку).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу.