Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4731
Нужна литература по теме "Символика цвета в творчестве С.Есенина"
Ответ [2006-09-13 09:53:07] :
Предлагаем следующие издания по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Yandex):
1. Бабулевич С.Н. К вопросу о семантике цвета в русской культурной традиции : на материале поэтических текстов С.Есенина // Текст в лингводидактическом аспекте. -Калининград, 2003. – С. 158-163.
2. Громов П.Т. Значение цвета в концептуальной метафоре :(на материале поэзии С. Есенина) // Актуальные проблемы филологии и ее преподавания. – Саратов, 1996. – Ч. 1. – С. 38-39.
3. Самоделова Е.А. Символика цвета у С.А. Есенина и свадебная поэзия Рязанщины // Филологические науки. – 1992. – № 3. – С.12-22.
Рекомендуем также следующий электронный ресурс:
"Отговорила роща золотая ..." : к 100-летию со дня рождения Сергея Есенина : [библиогр. указ.] / сост. И.Г. Юдина // Архив тематических картотек / Отд-ние ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 21.10.02. – URL: http://prometeus.nsc.ru/biblio/cards/esenin.ssi#mem (12.09.06).