Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47289
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, литературу к теме "Фольклорная и сказочно-былинная тема в творчестве Врубеля"
Ответ [2023-01-20 19:08:47] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 7757, 21855, 27226, 27584, 33488, 46339 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – ИПС Google Академия):
1. Аникина А.И. «Языческие сказки» М.А. Врубеля в художественном осмыслении Велимира Хлебникова // Национальный стиль русской литературной классики. – Москва, 2020. – С. 71-77. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42678579 (дата обращения: 20.01.2023). – Доступ после регистрации.
2. Бодунова В. «Царевна-лебедь» Михаила Врубеля: «Разгадай загадку, царь..» // Tretyakov Gallery Magazine. – 2021. – Т. 72, № 3. – С. 102-119. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://tretyakovgallerymagazine.ru/articles/3-2021-72/tsarevna-lebed-mikhaila-vrubelya-razgadai-zagadku-tsar?ysclid=ld4pshp0l436052608 (дата обращения: 20.01.2023).
3. Иванова О.В. Особенности формирования художественно-языковой структуры творчества М.А. Врубеля на примере эскизов к декоративным панно и театральным декорациям // Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение. – 2018. – № 31. – С. 161-169. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-hudozhestvenno-yazykovoy-struktury-tvorchestva-m-a-vrubelya-na-primere-eskizov-k-dekorativnym-panno-i (дата обращения: 20.01.2023).
4. Мережников А.Н. "Эффект пристального зрения". Пространственное построение в живописи Михаила Врубеля // Искусствознание. – 2018. – № 2. – С. 10-37. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/effekt-pristalnogo-zreniya-prostranstvennoe-postroenie-v-zhivopisi-mihaila-vrubelya (дата обращения: 20.01.2023).
5. Шамшина Л.М. "Царевна-лебедь" М.А. Врубеля: история создания шедевра и анализ художественного образа / Л.М. Шамшина, В.В. Самсонова // Бизнес и дизайн ревю : науч.-практ. электрон. журн. – 2020. – №. 1. – С. 14-14. – URL: (открыть ссылку)
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;