Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53925
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47281
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста книги, в которых отражена биография Л.Н. Толстого.
Ответ [2023-01-20 11:19:49] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Бирюков П.И. Биография Л.Н. Толстого : в 2 кн. / П. И. Бирюков. – Москва : Алгоритм, 2000. – Электронная копия томов книги доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/topic-26960808_34951396 (дата обращения: 19.01.2023).
2. Гусев Н.Н. Лев Николаевич Толстой : материалы к биографии с 1855 по 1869 г. / Н. Н. Гусев. – Москва : Академия наук СССР, 1957. – 915 с. – Электронная копия книги доступна на сайте ФЭБ "Русская литература и фольклор". URL: http://feb-web.ru/feb/tolstoy/chronics/g57/g57.htm?cmd=p (дата обращения: 19.01.2023).
3. Гусев Н.Н. Лев Николаевич Толстой : материалы к биографии с 1870 по 1881 г. / Н. Н. Гусев. – Москва : Академия наук СССР, 1963. – 694 с. – Электронная копия книги доступна на сайте ФЭБ "Русская литература и фольклор". URL: http://feb-web.ru/feb/tolstoy/chronics/g63/g63.htm (дата обращения: 19.01.2023).
4. Зверев А.М. Лев Толстой / А. М. Зверев, В. А. Туниманов. – Москва : Молодая гвардия, 2007. – 781 с. – Электронная копия книги доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/wall-176345677_6236 (дата обращения: 19.01.2023).
5. Зорин А.Л. Жизнь Льва Толстого : опыт прочтения / А. Л. Зорин. – Москва : Новое лит. обозрение, 2020. – 244 с. – Электронная копия книги доступна на сайте «Толстой: голос истины из Ясной поляны». URL: http://leo-tolstoy.ucoz.ru/ISSLEDOVANIYA/Zorin_A-Jizn_Lva_Tolstogo_Opyit_P.a4.pdf (дата обращения: 19.01.2023).
6. Левенфельд Р. Первая биография Льва Толстого / Р. Левенфельд ; пер. с нем. Л. М. Кулаевой. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2011. – 412 с.
7. Линков В.Я. Бытие к бессмертию : книга о Льве Толстом / В. Я. Линков. – Москва : URSS : ЛИБРОКОМ, 2014. – 197 с.
8. Линков В.Я. Лев Толстой : жизнь и творчество / В.Я. Линков, А.А. Саакянц. – Москва : Русский язык, 1982. – 262 с.
9. Ломунов К.Н. Жизнь Льва Толстого / К.Н. Ломунов. – Москва : Худож. лит., 1981. – 255 с. – Электронная копия книги доступна на сайте библиотеки с книгами о Льве Николаевиче Толстом URL: http://l-n-tolstoy.ru/books/item/f00/s00/z0000000/index.shtml (дата обращения: 19.01.2023).
10. Малкин В.А. Лев Николаевич Толстой (150 лет со дня рождения) / В.А. Малкин. – Москва : Знание, 1978 – 64 с. – Электронная копия книги доступна на сайте библиотеки с книгами о Льве Николаевиче Толстом. URL: http://l-n-tolstoy.ru/books/item/f00/s00/z0000007/index.shtml (дата обращения: 19.01.2023).
11. Порудоминский В.И. О Толстом / В. И. Порудоминский. – Санкт-Петербург : Алетейя : Ист. книга, 2005. – 412 с.
12. Труайя А. Лев Толстой / А. Труайя ; пер. с фр. Е. Сутоцкой. – Москва : Эксмо, 2007. – 893 с. – Электронная копия книги доступна на сайте электронной библиотеки RoyalLib. URL: https://royallib.com/read/truayya_anri/lev_tolstoy.html#0 (дата обращения: 19.01.2023).
13. Шкловский В.Б. Лев Толстой / В. Б. Школовский. – Москва : Молодая гвардия, 1967. – 655 с. – Электронная копия доступна на сайте электронной библиотеки "Читалка.Ру". URL: https://www.4italka.ru/dokumentalnaya_literatura_main/biografii_i_memuaryi/278366.htm (дата обращения: 19.01.2023).
Дополнительно можете ознакомиться с материалами на сайте ФЭБ "Русская литература и фольклор" (открыть ссылку).