Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47276
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте!
Посоветуйте,пожалуйста,литературы для написания работы на тему"Роль ООН в урегулировании международных конфликтов (на примере Сомали и Судана) ."
С уважением,
Чэн.
Ответ [2023-01-20 11:16:30] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: Elibrary, КиберЛенинка, ИПС Google Академия, ИПС Яндекс):
1. Дейч Т.Л. ООН и проблемы безопасности в Африке и на арабском Востоке // Конфликтология. – 2016. – № 3. – С. 171-182. – Электронная копия доступна на сайте издательства Nota Bene. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=21969 (дата обращения: 19.01.2023).
2. Малов Д.В. Политико-правовой анализ деятельности ООН по урегулированию этнических конфликтов на территории Африки в 1990–2012 гг. // Вестник ОмГУ. – 2013. – №1 (67). – С. 189-195. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politiko-pravovoy-analiz-deyatelnosti-oon-po-uregulirovaniyu-etnicheskih-konfliktov-na-territorii-afriki-v-1990-2012-gg (дата обращения: 19.01.2023).
3. Ротич Д.Ч. Конфликты в Северо-Восточной Африке и проблемы региональной безопасности : 1990-е – 2011 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Ротич Д. Ч. ; Рос. ун-т дружбы народов. – Москва, 2012. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005015679?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 19.01.2023).
4. Тишков С.А. Участие Российской Федерации в миротворческой миссии ООН в Судане // Среднерусский вестник общественных наук. – 2007. – №2. – С. 75-78. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uchastie-rossiyskoy-federatsii-v-mirotvorcheskoy-missii-oon-v-sudane (дата обращения: 19.01.2023).
5. Шагалов В.А. Миротворческая операция оон в Сомали в 1992 – 1995 годах // Ученые записки Казанского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2005. – №1. – С. 157-177. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mirotvorcheskaya-operatsiya-oon-v-somali-v-1992-1995-godah (дата обращения: 19.01.2023).
6. Шагалов В.А. Политическое урегулирование как составная часть миротворческой операции ООН в Сомали (1992 – 1995 гг.) // Ученые записки Казанского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2010. – №1. – С. 253-263. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskoe-uregulirovanie-kak-sostavnaya-chast-mirotvorcheskoy-operatsii-oon-v-somali-1992-1995-gg (дата обращения: 19.01.2023).
7. Жуков А.Е. Опыт участия ООН в преодолении последствий гражданской войны в Судане и выполнении Всеобъемлющего мирного соглашения (2005-2011 гг.) // Будущее Африки : Борьба новых и старых акторов. – Москва, 2012. – С. 158-169.
8. Ткачук А.С. Особенности миротворчества ООН в Африке на примере конфликтов между Суданом и Южным Суданом // Этнорелигиозный фактор в политических процессах на современном Востоке : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых (23 апр. 2021 г.) / отв. ред. Д. В. Жигульская. – Москва : Изд-во Моск. ун-та, 2021. – С. 110-113. – Электронная копия сборника доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/files/89162628/_23.04.2021_..pdf#page=111 (дата обращения: 19.01.2023).
Также см. ответы на запросы № 28656, №46834 в Архиве выполненных запросов.