Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47251
Здравствуйте! Я пишу курсовой проект по теме "Методика подготовки вокального ансамбля к концертной деятельности", помогите пожалуйста с подбором источников информации!
Заранее спасибо за ответ!
Ответ [2023-01-19 08:16:06] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса в рамках ВСС были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Агадилова Г.В. Особенности подготовки музыканта-исполнителя к концертной деятельности // Культура, наука, образование: проблемы и перспективы : материалы II всерос. науч.-практ. конф. / отв. ред. А.В. Коричко. – Нижневартовск, 2013. – Т. 3. – С. 164-167. – Электронная копия сборника доступна на сайте "Конференции и научные мероприятия в Нижневартовском государственном университете". URL: https://konference.nvsu.ru/konffiles/264/Kultura,%20nauka,%20obrazovanie%20-%20Mat%20konf%20-%20CH3%20-%202013.pdf (дата обращения: 18.01.2023).
2. Гаджиева М. Особенности и специфика работы с вокальным ансамблем // StudNet : сетевой журн. – 2020. – Т. 3, № 10. – URL: https://stud.net.ru/wp-content/uploads/2020/08/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-10_2020.pdf (дата обращения: 18.01.2023).
3. Гапонова С.А. Психологические условия оптимизации подготовки студентов исполнительских факультетов консерватории к концертной деятельности / С.А. Гапонова, А.Н. Павлов // Психологическая наука и образование. – 2005. – № 1. – С. 64-72. – Электронная копия доступна на сайте Портале психологических изданий PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/journals/pse/archive/2005_n1/Gaponova (дата обращения: 18.01.2023).
4. Гетманенко А.О. Метод "певческая карта": характеристика и промежуточные результаты // Мир науки, культуры, образования. – 2014. – № 6 (49). – С. 439-442. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metod-pevcheskaya-karta-harakteristika-i-promezhutochnye-rezultaty (дата обращения: 18.01.2023).
5. Каталымова М.В. Особенности занятий вокалом с начинающими певцами / М.В. Каталымова, Н.И. Бухарина // Смыслы, ценности, нормы в бытии человека, общества, государства : сб. ст. и материалов / сост. А.С. Макурина. – Челябинск, 2021. – С. 165-172. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46426885 (дата обращения: 18.01.2023). – Доступ после регистрации.
6. Осеннева М.С. Хоровой класс и практическая работа с хором / М.С. Осеннева, В.А. Самарин. – Москва : Академия, 2003. – 187,[1] с. – (Высшее образование). – Библиогр.: с. 185-186. – Электронная копия доступна на сайте Кызыл. колледж искусств им. А. Б. Чыргал-оола. URL: https://kki.tuva.muzkult.ru/media/2020/11/15/1242225591/Xorovoj_klass_i_met_Osenneva.pdf (дата обращения: 18.01.2023).
7. Плетнева В.Г. Концертная деятельность и ее роль в подготовке исполнителя / В.Г. Плетнева, Г.В. Агадилова // Искусство как феномен культуры: современные процессы в науке, творчестве, образовании : материалы заоч. междунар. науч.-практ. конф. – Нижневартовск, 2016. – С. 105-107. – Электронная копия сборника доступна на сайте "Конференции и научные мероприятия в Нижневартовском государственном университете". URL: https://konference.nvsu.ru/konffiles/297/Iskusstvo%20kak%20fenomen%20kultury%20-%20Mat%20konf%20-%202016.pdf (дата обращения: 18.01.2023).
8. Ромицына Е.Г. Психологическая подготовка музыканта к концертной деятельности / Е.Г. Ромицына, С.В. Трофимова // Векторы образования: от традиций к инновациям : материалы III всерос. науч.-практ. конф. – Анапа, 2016. – С. 57-61. – Электронная копия сборника доступна на сайте . URL: http://www.id-yug.com/images/id-yug/Book_id-yug/466-f.pdf#page=57 (дата обращения: 18.01.2023).
9. Урсу И.В. О методике работы над вокально-певческими упражнениями в вокальном ансамбле // Музыкальное искусство и образование в современном социокультурном пространстве-2017 : сб. докл. участников II междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Н.В. Васильева и др. – Белгород, 2018. – Т. 1. – С. 413-416. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32600692&selid=32600807 (дата обращения: 18.01.2023). – Доступ после регистрации.
10. Чернова О.С. Подготовка начинающего эстрадного вокалиста к концертно-исполнительской деятельности // Педагогическое образование в России. – 2014. – № 12. – С. 227-231. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podgotovka-nachinayuschego-estradnogo-vokalista-k-kontsertno-ispolnitelskoy-deyatelnosti (дата обращения: 18.01.2023).
11. Чжан Мяо. Особенности процесса подготовки к концертной деятельности музыканта-исполнителя / Чжан Мяо, М.Л. Бородянский // Искусство и образование. – 2020. – № 1 (123). – С. 90-97. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://www.art-in-school.ru/art/index.php?page=202001 (дата обращения: 18.01.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.