Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47223
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что можно прочитать по теме "региональные аспекты международных отношений" в Восточной Азии.
Заранее спасибо!
Ответ [2023-01-17 16:17:31] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Арешидзе Л.Г. Международные отношения в Восточной Азии: угрозы и надежды / Л.Г. Арешидзе. – Москва : Междунар. отношения, 2007. – 293, [2] с. – Библиогр. в примеч. в конце кн.
2. Балакин В.И. Китайская парадигма восточноазиатской интеграции // Знание. Понимание. Умение. – 2017. – № 3. – С. 193-207. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kitayskaya-paradigma-vostochnoaziatskoy-integratsii (дата обращения: 17.01.2023).
3. Воскресенский А.Д. Энергетические параметры международных отношений в Восточной Азии: дискуссии экспертов // Энергетические измерения международных отношений и безопасности в Восточной Азии / науч. ред.-сост. А.Д. Воскресенский. – Москва, 2007. – С. 898-1006.
4. Козинец А.И. Конфуцианский порядок в Восточной Азии: значение для теории международных отношений // Ойкумена. Регионоведческие исследования. – 2016. – № 2 (37). – С. 106-122. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ojkum.ru/images/articles/2016-2/_2016_2_0037-12.pdf (дата обращения: 17.01.2023).
5. Ларин В.Л. Северо-Восточная Азия в контексте глобальных интересов и политики Китая в “новую эпоху” // Мировая экономика и международные отношения. – 2020. – Т. 64, № 6. – С. 114-122. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43023211 (дата обращения: 17.01.2023). – Доступ после регистрации.
6. Лю Сяньцянь. Роль туристической дипломатии в отношениях КНР и АСЕАН (1990-е-2020 гг.) // Международные отношения: история, теория, практика : материалы XI науч.-практ. конф. молодых ученых факультета междунар. отношений Белорус. гос. ун-та / редкол.: Е.А. Достанко (гл. ред.) и др. – Минск, 2021. – С. 44-50. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/268898/1/44-50.pdf (дата обращения: 17.01.2023).
7. Николаев Н.А. История формирования модели международных отношений в Восточной Азии // Новые тенденции развития общественных наук : сб. науч. тр. по итогам междунар. науч.-практ. конф. / Инновац. центр развития образования и науки. – Ростов-на-Дону, 2014. – С. 11-13. – Электронная версия представлена на сайте ИЦРОН. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 17.01.2023).
8. Очирбатын О. Монголия и региональное интеграционное сотрудничество // Национальные интересы: приоритеты и безопасность. – 2015. – Т. 11, № 15 (300). – С. 20-31. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mongoliya-i-regionalnoe-integratsionnoe-sotrudnichestvo (дата обращения: 17.01.2023).
9. Портяков В.Я. Эволюция и особенности международных отношений Китая в Восточной Азии // Азиатско-Тихоокеанский регион: проблемы глобальных и региональных измерений безопасности. – Москва, 2018. – С. 67-81. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25304483 (дата обращения: 17.01.2023). – Доступ после регистрации.
10. Темуров У.С. Формирование региональной системы международных отношений в Восточной Азии // Вестник Таджикского национального университета. – 2019. – № 5/1. – С. 22-28. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://g.vestnik-tnu.com/vestnik/2019/Vestnik-2019-5-1.pdf (дата обращения: 17.01.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.