Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47201
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, литературу для написания работы на тему "служба экстренной лингвистической помощи России"и литературу для написания работы на тему "Российская система управления Чрезвычайными Ситуациями"
Большое спасибо!
С уважением,
Татьаня.
Ответ [2023-01-13 14:29:29] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники – Elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка):
1. Гончарова В.В. Виртуальная выполненная справка лексикографической направленности // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2016. – №7/3 (61). – С. 80-82. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/virtualnaya-vypolnennaya-spravka-leksikograficheskoy-napravlennosti (дата обращения: 12.01.2023).
2. Сабурова С.В. Возможности цифровой среды в обучении // Проблемы современного филологического образования : сб. науч. ст. – Ярославль : Ремдер, 2021. – Вып. 19. – С. 44-51. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45743118 (дата обращения: 12.01.2023). – Доступ после регистрации.
3. Скок Т.Н. «Экстренная лингвистическая помощь» как способ организации эффективного взаимодействия с населением в рамках социального проекта ОмГПУ «Современный русский» // Речевая коммуникация в современной России : материалы III Междунар. конф. : в 2 т. – Омск, 2013. – Т. 1. – С. 450-459. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21779368 (дата обращения: 12.01.2023). – Доступ после регистрации.
4. Скок Т.Н. Инновации в филологическом образовании: из опыта работы международного проекта «Современный русский» // Язык и речь в Интернете: личность, общество, коммуникация, культура : сб. ст. IV Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 т. – Москва, 2020. – Т. 2. – С. 271-277. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43935124 (дата обращения: 12.01.2023). – Доступ после регистрации.
5. Скок Т.Н. Социальный информационно-просветительский проект Омского государственного педагогического университета «Современный русский» // Вопросы филологии. – 2015. – №3 (51). – С. 33-38. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26415667 (дата обращения: 12.01.2023). – Доступ после регистрации.
6. Скок Т.Н. Специфика обучающего интернет-пространства международного проекта «Современный русский» // Проблемы современного филологического образования : сб. науч. ст. X Всерос. науч.-практ. конф. – Ярославль : Ремдер, 2020. – Вып. 18. – С. 49-56. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42685619 (дата обращения: 12.01.2023). – Доступ после регистрации.
7. Щербакова Н.Н. Лексикографическая культура и проблемы ее формирования // Русский язык и литература в пространстве мировой культуры : материалы XIII Конгресса МАПРЯЛ : в 15 т. – Санкт-Петербург : МАПРЯЛ, 2015. – Т. 7. – С. 212-215. – Электронная копия сборника доступна на сайте МАПРЯЛ. URL: https://ru.mapryal.org/congresses/xiii-kongress-mapryal/materials (дата обращения: 12.01.2023).
8. Щербакова Н.Н. Служба «Экстренной лингвистической помощи» как показатель лингвистических потребностей региона // Вопросы филологии. – 2015. – №4 (52). – C. 30-33. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26415681 (дата обращения: 12.01.2023). – Доступ после регистрации.
9. Щербакова Н.Н. Социальный информационно-просветительский проект «Современный русский» как средство воспитания интереса к речевой норме // Филологический класс. – 2014. – №2 (36). – С. 15-20. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnyy-informatsionno-prosvetitelskiy-proekt-sovremennyy-russkiy-kak-sredstvo-vospitaniya-interesa-k-rechevoy-norme (дата обращения: 12.01.2023).
Дополнительно можете ознакомиться с материалами проекта "Современный русский" (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- ;