Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 54104
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4719
Подберите,пожалуйста, литературу по проблеме "Философия и философская литература". Кто из литературоведов об этом писал.
Ответ [2006-09-09 12:52:54] :
К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. запрос сформулирован очень широко.
Рекомендуем обратиться к следующим источникам и базам данных:
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН и БД по философии и социологии ИНИОН РАН . При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. История русской литературы XIX – начала XX века : библиогр. указ. : общ. часть / Рос. акад. наук, Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом) ; под ред. К.Д. Муратовой. – СПб. : Наука, 1993. – 495 с.
3. История русской литературы конца XIX – начала XX века : библиогр. указ. / АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом) ; под ред. К.Д. Муратовой. – М. ; Л. : Изд-во Акад. наук СССР, 1963. – 519 с.
4. Советское литературоведение и критика : теория лит : библиогр. указ. : кн. и ст., 1917-1967 гг. : в 4 ч. / Акад. наук СССР, ИНИОН ; сост. И.В. Гельфанд и др. – М., 1989.
5. Христианство и новая русская литература XVIII – XX веков : библиогр. указ., 1800–2000. – СПб. : Наука, 2002. – 891 с.
6. 'ЭК РНБ' url= http://www.nlr.ru/poisk/#1 . Методику поиска см. запрос № 2438.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.