Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47176
Уважаемые сотрудники BCC!
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему"пословицы и поговорки о романе Г.Н.Васильева «А зори здесь тихие»."
Суважением, Зина.
Ответ [2023-01-12 21:25:21] :
Здравствуйте. Публикации по Вашей теме не найдены. Предлагаем следующие материалы более общего характера для начала работы над темой (источники – БД E-library, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Ба Ляньюн. Б.Л. Васильев и повесть "А зори здесь тихие..." // Современные гуманитарные исследования. – 2005. – № 2. – С. 108-110.
2. Игдырова С.В. Индивидуально-авторское использование фразеологизмов в художественном произведении / С.В. Игдырова, Р.Р. Мукминов // Вестник Димитровградского инженерно-технологического института. – 2015. – № 1. – С. 201-205.
3. Огнева Е.А. Темпоральный когнитивный аттрактор в текстовом информативном коде военной прозы (на материале романа Б. Васильева "А зори здесь тихие") // Вестник Челябинского государственного университета. – 2022. – № 9 (467). – С. 178-188. – Электронная копия доступна на сайте Научных журналов Челябинского государственного университета. URL: http://journals.csu.ru/index.php/BulletinCSU/article/view/1735 (дата обращения: 12.01.2023).
4. Озерова Е.Г. Стилистика художественных текстов Бориса Васильева / Е.Г. Озерова и др. // Мир науки. Социология, филология, культурология : сетевое изд. – 2020. – Т. 11, № 2. – С. 20-20. – URL: https://sfk-mn.ru/PDF/21FLSK220.pdf (дата обращения: 12.01.2023).
5. Оноприенко Ю.А. Лексическая экспликация образа русского солдата в повести Б.Л. Васильева «А зори здесь тихие» // Terra Rusistica. – Псков, 2021. – С. 259-262. – Электронная копия доступна на сайте elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46433098 (дата обращения: 12.01.2023).
6. Осипчук А.Е. Лексико-стилистические особенности отражения речевого жанра "приказание" в произведениях художественной литературы // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2019. – № 9 (142). – С. 177-184. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/leksiko-stilisticheskie-osobennosti-otrazheniya-rechevogo-zhanra-prikazanie-v-proizvedeniyah-hudozhestvennoy-literatury?ysclid=lctf663p3t632979376 (дата обращения: 12.01.2023).
7. Слесарева Т.П. Предикативные конструкции как средства репрезентации главных героинь в повести Бориса Васильева "А зори здесь тихие" // Тринадцатые Поливановские чтения. – Смоленск : СмолГУ, 2019. – С. 185-192.
8. Шарипова М.А. Образ старшины Васкова в повести Б. Васильева «А зори здесь тихие...» // Ученые записки Худжандского государственного университета им. академика Б. Гафурова. Гуманитарные науки. – 2014. – № 2 (39). – С. 108-114. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-starshiny-vaskova-v-povesti-b-vasilieva-a-zori-zdes-tihie (дата обращения: 12.01.2023).