Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47169
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти источники об особенностях литературно-художественного стиля произведений Евгения Гришковца для анализа его повести "Реки" и любую литературу об этой повести. Благодарю Вас!
Ответ [2023-01-12 10:05:39] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 9803 и 35805 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – БД E-library, по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Абашева М.П. Блог-литература как феномен: опыты Евгения Гришковца / М.П. Абашева, Т.О. Максимова // Вестник Пермского университета. Российская и зарубежная филология. – 2017. – Т. 9, № 4. – С. 103-112. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/blog-literatura-kak-fenomen-opyty-evgeniya-grishkovtsa (дата обращения: 11.01.2023).
2. Агеев Н.А. Моделирование топоса Сибири: (Повесть Е. Гришковца "Реки") // Литература путешествий: Культ. семиот. и дискурсив. аспекты. – Новосибирск, 2013. – С. 529-541.
3. Ай Цзин. Мечта об обретении утраченного очага в пьесах Евгения Гришковца // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2014. – № 11-2. – С. 20-23. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2014_11-2_03.pdf (дата обращения: 11.01.2023).
4. Бардамова Е.А. Фрагменты русской концептосферы / Е.А. Бардамова ; Бурят. гос. ун-т им. Д.Банзарова. – Улан-Удэ : Изд-во Бурят. гос. ун-та, 2019. – 170 с., ил. – Из содерж.: Образ времени и способ его репрезентации в художественном произведении (на материале повести Е. Гришковца "Реки"). – С. 136-152.
5. Современный текст в историко-культурном контексте: Евгений Гришковец "Реки" / отв. ред. В.Е. Кайгородова. – Пермь, 2006. – 95 с.
6. Исханова З.С. Мотив детства в повести Евг. Гришковца "Реки" // Рефлексия. – 2014. – № 3. – С. 18-20. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26416033 (дата обращения: 11.01.2023). – Доступ после регистрации.
7. Мароши В.В. Теряя/обретая идентичность: Сибирь и сибиряки в повести Е. Гришковца "Реки" // Литература Урала: история и современность. – Екатеринбург, 2006. – Вып. 2. – С. 81-88. – Электронная копия сборника доступна на сайте конф. URL: http://www.litural.ru/issled/vyp-2/?ysclid=lcsqv2f6jx985576801 (дата обращения: 11.01.2023).