Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47145
Борьба добра и зла в «Сказке о мёртвой царевне и семи богатырях» А.С.Пушкин
Ответ [2023-01-10 14:55:00] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники – ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка):
1. Гупанова О.В. Образная система «Сказки о мёртвой царевне и о семи богатырях» / О. В. Гупанова, О. И. Ноздрина // Юный ученый. – 2015. – № 2 (2). – С. 8-10. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/young/archive/2/122/ (дата обращения: 10.01.2023).
2. Ли Исинь. Концепты «Добро» и «Зло» в русском языковом сознании (на материале русских народных сказок и сказок А. С. Пушкина) // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2017. – № 2-2 (68). – С. 146-151. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontsepty-dobro-i-zlo-v-russkom-yazykovom-soznanii-na-materiale-russkih-narodnyh-skazok-i-skazok-a-s-pushkina (дата обращения: 09.01.2023).
3. Стельмахова Л.А. Проблема добра и зла в русских сказках // Наука в мегаполисе : электрон. журн. – 2021. – №4 (30). – URL: https://mgpu-media.ru/issues/issue-30/literary-linguistics/problem-good.html (дата обращения: 09.01.2023).
4. Чаплыгина Ю.А. Мифологический подтекст «Сказки о мертвой царевне и о семи богатырях» А. С. Пушкина: опыт школьного анализа // Известия РГПУ им. А. И. Герцена. – 2013. – №161. – С. 73-78. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mifologicheskiy-podtekst-skazki-o-mertvoy-tsarevne-i-o-semi-bogatyryah-a-s-pushkina-opyt-shkolnogo-analiza (дата обращения: 09.01.2023).
5. Шибанова М.П. «Сказка о мертвой царевне» А.С. Пушкина (поэтика синтеза фольклора и литературы) // Народная культура сегодня и проблемы ее изучение. Афанасьевский сборник. Материалы и исследования : сб. ст. : материалы науч. регион. конф. – Воронеж : ВГУ, 2006. – Вып. 4. – С. 62-74. – Электронная копия доступна на сайте Лаборатории народной культуры. URL: http://folk.phil.vsu.ru/publ/sborniki/afanasiev_sb4/shibanova1.pdf (дата обращения: 09.01.2023).
6. Шишмаренкова Г.Я. Концепция изучения творчества Пушкина в 5-10 классах школы // Вестник ЧелГУ. – 1999. – №2. – С. 157-164. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-izucheniya-tvorchestva-pushkina-v-5-10-klassah-shkoly (дата обращения: 09.01.2023).
7. Шмелева А.И. Духовное направление в сказках Александра Сергеевича Пушкина // Наука и образование: теоретический и практический потенциал : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Чебоксары, 15 янв. 2021 г. – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2021. – С. 16-19. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Интерактив плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/740/Action740-553208.pdf (дата обращения: 09.01.2023).
8. Шумарина В.А. Победа добра над злом в сказке А. С. Пушкина «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях» // Образовательная социальная сеть nsportal.ru : [сайт]. – 17.05.2018. – URL: https://nsportal.ru/npo-spo/gumanitarnye-nauki/library/2018/05/17/statya-na-temu-pobeda-dobra-nad-zlom-v-skazke-a-s (дата обращения: 09.01.2023).