Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47140
Здравствуйте! Мне нужен список материалов для работы из периодических изданий (российских и зарубежных)по теме : "Синдром вынужденного положения нижней челюсти. Классификация. Этиология и патогенез. Влияние на отдельные органы" за последние 2-3 года. Это возможно?
Ответ [2023-01-10 10:07:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, НЭБ eLibrary, ИПС Google):
1. Басиева Э.В. Влияние конструктивного положения нижней челюсти на результаты лечения пациентов с мышечно-суставной дисфункцией височно-нижнечелюстного сустава / Э.В. Басиева, А.В. Силин, Д.Е. Мохов // Профилактическая и клиническая медицина. – 2021. – № 2. – С. 51-57. – Библиогр.: 11 назв.
2. Биомеханические особенности влияния височно-нижнечелюстного сустава на кровоснабжение головного мозга / И.Д. Шитоев, В.Н. Никитин, В.М. Тверье, Ю.И. Няшин // XII Всероссийский съезд по функциональным проблемам теории и практики механики : сб. тр. – Уфа : Башкирский гос. ун-т, 2019. – Т. 4. – С. 235-236.
3. Взаимосвязь постуральных нарушений с дисфункцией височно-нижнечелюстного сустава и состоянием других систем организма / Н.Д. Сорокина, С.С. Перцов, Ю.А. Гиоева [и др.] // Вестник новых медицинских технологий. – 2019. – Т. 26, № 2. – С. 47-52.
4. Галимуллина В.Р. Распространенность и структура клинических проявлений дисфункции височно-нижнечелюстного сустава / В.Р. Галимуллина, С.Н. Лебедев, А.В. Брагин // Проблемы стоматологии. – 2020. – Т. 16, № 2. – С. 11-16. – Библиогр.: 50 назв.
5. Диагностика зубочелюстно-лицевых аномалий с применением функционального метода допплерографии сосудов головы и шеи / М.А. Постников, Е.С. Ромаданова, Е.И. Осадчая, В.Д. Малкина // Аспирантский вестник Поволжья. – 2018. – № 1/2. – С. 116-120. – Библиогр.: 13 назв.
6. Дисфункции височно-нижнечелюстных суставов в ортодонтии. Клиническое руководство / ред. Сандживан Кандасами [и др.] ; пер. с англ., под науч. ред. Д.Б. Конева. – Москва : Таркомм, 2020. – 141, [1] c. : ил. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2021-7/4771
7. Короленкова М.В. Дентальные осложнения компрессионно-дистракционного остеогенеза нижней челюсти / М.В. Короленкова, Н.В. Старикова // Стоматология. – 2020. – Т. 99, № 6, ч. 2. – С. 24-28.
8. Мурачуева Г.А. Этапы формирования временного и постоянного прикусов и влияние раннего удаления зубов на состояние зубочелюстной системы. Обзор литературы / Г.А. Мурачуева, И.М. Расулов, С.Г. Гусенов // Стоматология для всех. – 2019. – № 3. – С. 22-24. – Библиогр.: 17 назв.
9. Нестеров А.М. Оценка продольного свода стопы у пациентов с дисфункцией височно-нижнечелюстного сустава / А.М. Нестеров, Э.Е. Цымбалов, М.А. Никулина // Клиническая стоматология. – 2022. – Т. 25, № 2. – С. 100-104. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48679082 (дата обращения: 09.01.2023). – Режим доступа: после регистрации.
10. Потапов В.П. Этиология, патогенез, диагностика и комплексное лечение больных с заболеваниями височно-нижнечелюстного сустава, обусловленного нарушением функциональной окклюзии : монография / В.П. Потапов. – Самара : Право, 2019. – 315 с. : ил. , портр., табл. – Библиогр.: с. 307-315 (91 назв.). Шифр РНБ: 2020-5/2331
11. Психоневрологические и дегенеративно-дистрофические нарушения у пациентов с дисфункциональным синдромом височно-нижнечелюстного сустава / Н.Б. Щеколова, Н.Б. Асташина, М.В. Мартюшева [и др.] // Стоматология. – 2022. – Т. 101, № 5. – С. 37-42.
12. Фадеев Р.А. Синдром вынужденного положения нижней челюсти – нозологическая единица заболеваний височно-нижнечелюстного сустава / Р.А. Фадеев, В.В. Паршин, Н.В. Прозорова // Институт стоматологии. – 2020. – № 3(88). – С. 74-75. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44076256 (дата обращения: 09.01.2023). – Режим доступа: после регистрации.
13. Functional disorders of the temporomandibular joints: Internal derangement of the temporomandibular joint / C.L. Chang, D.H. Wang, M.C. Yang [et al.] // The Kaohsiung Journal of Medical Sciences. – 2018. – Vol. 34, N 4. – P. 223-230.
Функциональные нарушения височно-нижнечелюстных суставов: Внутреннее нарушение височно-нижнечелюстного сустава.
14. Morpho-functional changes in temporomandibular joint in Case of dental defects complicated by lower jaw distal shift / V.V. Konnov, N.V. Bulkina, A.R. Arushanyan [et al.] // Archiv EuroMedica. – 2019. – Vol. 9, N 3. – P. 100-103.
Морфофункциональные изменения в височно-нижнечелюстном суставе при дефектах зубов, осложненных дистальным смещением нижней челюсти.
15. Orofacial pain and temporomandibular disorders classification systems: a critical appraisal and future directions / G.D. Klasser, D. Manfredini, J. Goulet [et al.] // Journal of Oral rehabilitation. – 2018. – Vol. 45, N 3. – P. 258-268.
Системы классификации орофациальной боли и височно-нижнечелюстных расстройств: критическая оценка и направления на будущее.
Предлагаем самостоятельный просмотр архивов журналов: “Институт стоматологии” (открыть ссылку);
“Российский стоматологический журнал” (открыть ссылку);
“Российский журнал биомеханики” (открыть ссылку).
А также рекомендуем сайт (открыть ссылку).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу.
Рубрики каталога: Медицина -- Стоматология -- ;