Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47132
Здравствуйте, мне нужна работа на тему "Исследование русской культуры Фэн-шуй", не могли бы вы помочь мне найти ее? Большое спасибо!
Ответ [2023-01-05 20:11:51] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Гурко А.В. Китайские психофизические практики в культуре современной Беларуси: этнический аспект // Псковский регионологический журнал. – 2018. – № 1 (33). – С. 128-142. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32792369 (дата обращения: 05.01.2023). – Доступ после регистрации.
2. Емченко Д.Г. Маргинальный человек в контексте культуры трансграничного региона // Вестник Челябинского государственного университета. – 2009. – № 11. – С. 47-50. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/marginalnyy-chelovek-v-kontekste-kultury-transgranichnogo-regiona (дата обращения: 05.01.2023).
3. Жилкин В.В. Восточные и славянские позиции в культурологическом осмыслении дизайна / В.В. Жилкин, Т.А. Балакирева // Аналитика культурологии. – 2004. – № 1. – С. 65-67. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vostochnye-i-slavyanskie-pozitsii-v-kulturologicheskom-osmyslenii-dizayna (дата обращения: 05.01.2023).
4. Игельник Л.М. Фэн-шуй для деловых людей / Л.М. Игельник. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2004. – 234, [1] с. : ил., табл. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 05.01.2023).
5. Инженерная геология и фэн-шуй // Инженерная геология. – 2010. – № 3. – С. 4-6.
6. Кривко А.В. Современный фэн-шуй: наука или культ? // Труды Белгородской православной духовной семинарии (с миссионерской направленностью). – 2015. – № 3. – С. 165-182. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-fen-shuy-nauka-ili-kult (дата обращения: 05.01.2023).
7. Новикова Е.В. Традиционные культы малайзийских китайцев в контексте современности // Юго-Восточная Азия: актуальные проблемы развития. – 2009. – № 13. – С. 261-271. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/traditsionnye-kulty-malayziyskih-kitaytsev-v-kontekste-sovremennosti (дата обращения: 05.01.2023).
8. Радова Е. Тайные знания. Русский фэн-шуй / Е. Радова, В. Звонарев. – Санкт-Петербург : Невский проспект : Вектор, 2007. – 157, [1] с. : ил.
9. Селюнина О.А. Стереотипные представления русских о китайской культуре и быте (на материале анекдотов и смежных жанров) / О.А. Селюнина, Ч. Цянгунь // Вестник Приамурского государственного университета им. Шолом-Алейхема. – 2019. – № 2 (35). – С. 47-51. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stereotipnye-predstavleniya-russkih-o-kitayskoy-kulture-i-byte-na-materiale-anekdotov-i-smezhnyh-zhanrov (дата обращения: 05.01.2023).
10. Сорокина О. Традиции Востока в культуре повседневности крупного российского города (на примере Казани) // Вестник Казанского государственного университета культуры и искусств. – 2005. – № 3. – С. 57-59.
11. Шубина Д.А. Проникновение китайских традиций в русскую культуру // Россия, Запад и Восток: диалог культур : материалы Первой Междунар. молодеж. науч.-практ. конф., 28–29 апреля 2014 г. – Томск : Изд-во Томского ун-та, 2014. – С. 262-263.
12. Ян Си. Концепт китаизма "фэн-шуй" в сознании носителей русского языка: (на материале психолингвистических экспериментов) // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. – 2016. – № 4. – С. 144-152.
Аннотация: Даосские практики в России.