Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47100
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-либо опубликованные источники (книги, монографии, статьи и проч.) о жизни и творчестве писателя Зиновия Самойловича Давыдова? Заранее благодарна!
Ответ [2022-12-29 14:29:13] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД ИНИОН, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Лекманов О. Сосед Пастернака: жизнеописание Зиновия Давыдова // Блоковский сборник. – Tartu, 2006. – 17. – С. 35-40. – Электронная копия доступна на сайте RUTHENIA. URL: https://ruthenia.ru/document/541618.html (дата обращения: 29.12.2022).
2. Черная Г.А. Давыдов Зиновий Самойлович // Русские детские писатели XX века : биобиблиогр. словарь. – Москва, 1997. – С. 149-150.
3. Швецова Т.В. Арктический хронотоп в повестях З. Давыдова "Беруны" и К. Бадигина "Путь на Грумант" / Т.В. Швецова, В.Е. Шахова // Проблемы исторической поэтики. – 2022. – Т. 20, № 3. – С. 232-252. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/arkticheskiy-hronotop-v-povestyah-z-davydova-beruny-i-k-badigina-put-na-grumant (дата обращения: 29.12.2022).
4. Швецова Т.В. Проблема хронотопа в историческом романе Зиновия Давыдова "Русские Робинзоны" ("Беруны") / Т.В. Швецова, В.Е. Шахова // Языки истории и языки литературы : коллект. монография / отв. ред. Т.А. Шарыпина, М.К. Меньщикова. – Нижний Новгород, 2022. – С. 375-381.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.