Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47098
Нужна литература на тему Инновации в книгоиздании (3D. иммерсивность и пр.)
Ответ [2022-12-27 21:59:06] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Аверина Н.В. Инновационные аспекты в деятельности университетских издательств Санкт-Петербурга (по материалам межвузовского семинара) // Печать и слово Санкт-Петербурга (Петербургские чтения – 2020) : материалы XX Всерос. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 24-29. – Электронная копия сборника доступна на сайте системы Pure СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/76277439/_2020.pdf (дата обращения: 27.12.2022).
2. Баль В.Ю. Мировой рынок цифровых учебных изданий: перспективы развития / В. Ю. Баль, П. Б. Скидан // Текст. Книга. Книгоиздание. – 2022. – №28. – С. 141-158. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mirovoy-rynok-tsifrovyh-uchebnyh-izdaniy-perspektivy-razvitiya (дата обращения: 27.12.2022).
3. Городилова Т.С. Эволюция интерактивных книг для детей: от бумаги к цифре / Т. С. Городилова, А. А. Шарова // Научное обозрение : электрон. журн. – 2018. – №1. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-interaktivnyh-knig-dlya-detey-ot-bumagi-k-tsifre (дата обращения: 27.12.2022).
4. Зайцева Л.А. Инновационные процессы в издательском деле как предмет научного дискурса // Научный вестник Крыма. – 2019. – №4 (22). – С. 1-7. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnye-protsessy-v-izdatelskom-dele-kak-predmet-nauchnogo-diskursa (дата обращения: 27.12.2022).
5. Зимина Л.В. Книжная обложка как интерсемиотическая интерпретация в цифровую эпоху // Библиография и книговедение. – 2020. – №1 (426). – С. 138-156. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42509316 (дата обращения: 27.12.2022). – Доступ после регистрации.
6. Зимина Л.В. Self-publishing: авторские и издательские интернет-платформы самопубликаций // Знак: проблемное поле медиаобразования. – 2017. – №3 (25). – С. 135-142. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/self-publishing-avtorskie-i-izdatelskie-internet-platformy-samopublikatsiy (дата обращения: 27.12.2022).
7. Зимина Л.В. Анимированные цифровые книжные обложки // Румянцевские чтения – 2018: Библиотеки и музеи как культурные и научные центры: историческая ретроспектива и взгляд в будущее: к 190-летию со времени основания Румянцевского музея : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / сост. Е.А. Иванова ; редкол.: В.В. Федоров (председатель) [и др.]. – Москва : Пашков дом, 2018. – Ч.1. – С. 289-295. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35122275 (дата обращения: 27.12.2022). – Доступ после регистрации.
8. Зимина Л.В. Интерактивные книжные приложения в современной медиасистеме: стратегии выпуска и продвижения // Библиосфера. – 2021. – №4. – С. 29-38. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.bibliosphere.ru/jour/article/view/1770 (дата обращения: 27.12.2022).
9. Куприянова Т.Г. Виртуальная реальность и новые возможности книгоиздания // Известия высших учебных заведений. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2017. – №3. – С. 36-41. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32284500 (дата обращения: 27.12.2022). – Доступ после регистрации.
10. Путиенко Н.Н. Преимущества электронной издательской платформы Ridero в региональном книгоиздании / Н.Н. Путиенко, А. А. Цаканян // Журналистика, мультимедиа : информационный и социокультурный потенциал : материалы III Междунар. науч.-практ. конф., посвященной памяти Г. М. Соловьева. – Краснодар, 2020. – С. 371-377. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44210516 (дата обращения: 27.12.2022). – Доступ после регистрации.
11. Работнова М.А. Трансформация дизайн-формы детской книги в эпоху информационных технологий / М. А. Работнова, З. Ю. Черная, Т. И. Черный // Культурная жизнь Юга России. – 2021. – №3 (82). – С. 24-33. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-dizayn-formy-detskoy-knigi-v-epohu-informatsionnyh-tehnologiy (дата обращения: 27.12.2022).
12. Рыбалко А.А. Инновационный подход в современном книгоиздании / А. А. Рыбалко, С. Н. Соловьева // Территория науки. – 2016. – №6. – С. 89-95. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnyy-podhod-v-sovremennom-knigoizdanii (дата обращения: 27.12.2022).
13. Хакимова Е.М. Нестандартные графические реализации в современных печатных текстах // Текст. Книга. Книгоиздание. – 2022. – №29. – С. 131-154. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nestandartnye-graficheskie-realizatsii-v-sovremennyh-pechatnyh-tekstah (дата обращения: 27.12.2022).
14. Солдаткина Я.В. Медийные явления в современной литературе : учеб.-метод. пособие / Я. В. Солдаткина, О. О. Михайлова. – Москва : МПГУ, 2019. – 114 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна на сайте электронной библиотеки Google books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 27.12.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.