Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47097
Доброго времени суток. Собираю библиографию художественных книг советских писателей изданных в 1946-1986 гг., где главными героями являются региональные партийные и государственные деятели. Уже имеются в списке книги "Картина" Д. Гранина, "Грядущему веку" Г. Маркова, Секретарь обкома В. Кочетова, можете еще что-нибудь посоветовать?.
Ответ [2022-12-28 19:54:08] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует длительного исследования, что является Вашей самостоятельной работой.
Для начала работы предлагаем произведения Д.И. Гранина и публикации для поиска нужной Вам литературы (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Гранин Д. Собственное мнение // Новый мир. – 1956. – № 8. – С. 129-136.
2. Гранин Д.А. Искатели : роман / Д.А. Гранин. – Ленинград : Лениздат, 1957. – 443 с.
3. Лобин А.М. Авторские концепции российской истории в русской литературе XXI века / Ульян. гос. техн. ун-т. – Ульяновск, 2015. – 310 с.
Аннотация: Гл. I. Государство и личность в исторической прозе XXI в., с. 24-95. На материале творчества Б.Л. Васильева, А.В. Иванова, Д. Гранина.
4. Ованесян Е. Синхронное плавание в водах застоя // Литературная Россия. – 1991. – № 15. – С. 8-9.
Аннотация: Образ партийного чиновника в повестях Г. Бакланова, Ю. Нагибина, Д. Гранина.