Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47087
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по теме: "Агрессия, как психическая реальность".
Спасибо!
Ответ [2022-12-26 12:14:57] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Берковиц Л. Агрессия: причины, последствия и контроль : [перевод] / Леонард Берковиц. – Санкт-Петербург : Прайм-Еврознак : Нева ; Москва : ОЛМА-ПРЕСС, 2001. – 510 с. – (Секреты психологии). – Библиогр.: с. 504-510.
2. Бэрон Р.А. Агрессия / Роберт Бэрон, Дебиора Ричардсон ; [пер. с англ. С. Меленевская и др.]. – 2-е изд. – Санкт-Петербург [и др.] : Питер, 2014. – 411 с. – (Мастера психологии). – Библиогр.: с. 374-411.
3. Гуггенбюль А. Зловещее очарование насилия: профилактика детской агрессивности и жестокости / Аллан Гуггенбюль ; [пер. с нем. Н. Скородума]. – 2-е изд. – Москва : Когито-Центр, 2006. – 173, [2] с. – (Юнгианская психология). – Библиогр. в конце кн.
4. Ениколопов С.Н. Агрессия в обыденной жизни / С.Н. Ениколопов, Ю.М. Кузнецова, Н.В. Чудова. – Москва : РОССПЭН, 2014. – 492, [1] с. – Библиогр. в конце частей.
5. Зотова Л.Э. Вопрос соотношения фрустрации и агрессии в отечественной (Н.Д. Левитов) и зарубежной психологии // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Психологические науки. – 2007. – № 2. – С. 7-11. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik-mgou.ru/Issue/IssueFile/488 (дата обращения: 26.12.2022).
6. Ильясов Ф.Н. О соотношении агрессии и страха // Социальные исследования. – 2017. – № 1. – С. 62-69. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-sootnoshenii-agressii-i-straha (дата обращения: 26.12.2022).
7. Иуан С.Н. Проблема происхождения агрессии в психологии // Актуальные исследования. – 2022. – № 7 (86). – С. 76-78. – Электронная копия номера доступна на сайте АПНИ. URL: https://apni.ru/media/ai_7_2022.pdf (дата обращения: 26.12.2022).
8. Крэйхи Б. Социальная психология агрессии / Барбара Крэйхи ; [пер. с англ. А. Лисицина]. – Санкт-Петербург и др. : Питер, 2003. – 333 с. – (Концентрированная психология). – Предм. указ.: с. 331-333. – Библиогр.: с. 292-330.
9. Лоренц К. Агрессия, или Так называемое зло / Конрад Лоренц ; [пер. с нем. А. Федорова]. – Москва : АСТ, 2018. – 413, [2] с. – (Книги, изменившие мир. Писатели, объединившие поколения). – (Эксклюзивная классика).