Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47086
Доброго времени суток, уважаемые сотрудники ВСС!
Подскажите, пожалуйста, в каких материалах (литература, статьи и пр) РНБ я смогу найти информацию по темам: "Тяжеловесное движение поездов".
С благодарностью, Юрий
Ответ [2022-12-26 19:31:51] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Аржанников Б.А. Тяговое электроснабжение постоянного тока скоростного и тяжеловесного движения поездов : монография / Б.А. Аржанников. – Екатеринбург : Изд-во УрГУПС, 2012. – 207 с. : ил., табл. – Библиогр.: 97 назв.
2. Бондаренко О.А. Вопросы развития тяжеловесного движения грузовых поездов // Наука и образование транспорту. – 2016. – № 1. – С. 91-93. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27536615 (дата обращения: 25.12.2022). – Доступ после регистрации.
3. Голубев О.В. Особенности текущего содержания инфраструктуры в условиях тяжеловесного движения поездов / О.В. Голубев, А.А. Гришан // Транспорт Урала. – 2015. – № 2. – С. 24-27. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23651911 (дата обращения: 25.12.2022). – Доступ после регистрации.
4. Захаров С.М. Развитие тяжеловесного движения в мире / С.М. Захаров, К.П. Шенфельд // Вестник научно-исследовательского института железнодорожного транспорта. – 2013. – № 4. – С. 9-18. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=19624056 (дата обращения: 25.12.2022). – Доступ после регистрации.
5. Конструкция и техническое обслуживание железнодорожного пути при организации тяжеловесного движения поездов : сб. тр. науч.-практ. семинара, Санкт-Петербург, 18 ноября 2016 г. / под ред. Л. С. Блажко. – Санкт-Петербург : ФГБОУ ВО ПГУПС, 2017. – 74 с. : ил., табл. – Библиогр. в конце ст.
6. Косенко С.А. Проектирование путевого развития станций и выбор конструкций верхнего строения пути для тяжеловесного движения поездов / С.А. Косенко, С.В. Богданович, С.С. Акимов // Вестник Сибирского государственного университета путей сообщения. – 2018. – № 4 (47). – С. 21-29. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proektirovanie-putevogo-razvitiya-stantsiy-i-vybor-konstruktsiy-verhnego-stroeniya-puti-dlya-tyazhelovesnogo-dvizheniya-poezdov/viewer (дата обращения: 25.12.2022).
7. Курбасов А.С. Тяжеловесное движение грузовых поездов на российских железных дорогах: за и против // Наука и транспорт. – 2012. – Т. 3. – С. 15- 17. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://rostransport.com/science_transport/pdf/3/15-17.pdf (дата обращения: 25.12.2022).
8. Мугинштейн Л.А. Развитие тяжеловесного движения грузовых поездов / Л.А. Мугинштейн, К.П. Шенфельд ; ОАО "Науч.-исслед. ин-т ж.-д. транспорта" ВНИИЖТ. – Москва : Интекст, 2011. – 75, [1] с. : ил., табл. – Библиогр.: 5 назв.
9. Обобщение мирового опыта тяжеловесного движения. Конструкция и содержание железнодорожной инфраструктуры : [сборник / пер. с англ. под ред. С.М. Захарова]. – Москва : Интекст, 2012. – 567 с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 527-537.
10. Пудовиков О.Е. Методика выбора параметров системы автоматического управления скоростью движения тяжеловесного грузового поезда / О. Е. Пудовиков, В. А. Гречишников, А. Т. Бурков // Электроника и электрооборудование транспорта. – 2021. – № 2. – С. 16-19.
11. Пудовиков О.Е. Управление длинносоставными тяжеловесными грузовыми поездами // Управление большими системами : сб. тр. – 2010. – № 29. – С. 214-231. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-dlinnosostavnymi-tyazhelovesnymi-gruzovymi-poezdami/viewer (дата обращения: 25.12.2022).
12. Савейко И.А. Тяжеловесное движение и параметры вагонов, его обеспечивающих / И.А. Савейко, А.В. Смольянинов // Инновационный транспорт-2016: специализация железных дорог : материалы Междунар. науч.-техн. конф., посвящ. 60-летию основания Уральского гос. ун-та путей сообщения. – Екатеринбург, 2017. – Вып. 8 (227). – С. 684-693. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29171986 (дата обращения: 25.12.2022). – Доступ после регистрации.
13. Скутина О.Л. Особенности эксплуатации железнодорожного пути на участках тяжеловесного движения поездов // Современные технологии. Системный анализ. Моделирование. – 2020. – № 4 (68). – С. 76-85. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-ekspluatatsii-zheleznodorozhnogo-puti-na-uchastkah-tyazhelovesnogo-dvizheniya-poezdov/viewer (дата обращения: 25.12.2022).
14. Чачуа К.Х. Тяжеловесное движение / К.Х. Чачуа, Л.Н. Поспелова // Актуальные проблемы развития транспорта : материалы 3 Междунар. студенческой науч.-практ. конф. – Нижний Новгород, 2016. – С. 45-48. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25989549 (дата обращения: 25.12.2022). – Доступ после регистрации.