Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47082
Добрый день. Помогите подобрать актуальную литературу для написание курсовой, тема которой "Авторитарный (переходный) политико-правовой режим
Ответ [2022-12-23 17:04:44] :
Здравствуйте! По Вашей теме существует большое количество литературы. Предлагаем Вам следующие выборочные материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алиев А.А. Мистификация истории как необходимая платформа существования авторитарных и тоталитарных политических режимов / А.А. Алиев, В.В. Смольев, И.Ф. Танасогло // Каспийский регион: политика, экономика, культура. – 2012. – № 4 (33). – С. 365-371. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://kaspy.asu.edu.ru/storage/archive/4(33)/365-371.pdf (дата обращения: 23.12.2022).
2. Дегтева Д.И. Авторитарный и тоталитарный политические режимы // Вестник Московского государственного открытого университета. Москва. Серия: Экономика и право. – 2012. – № 3. – С. 60-73. – Электронная копия доступна на персональном сайте Коновалова Александра Борисовича. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 23.12.2022).
3. Помигуев И.А. Роль политической коррупции в обеспечении устойчивости и стабильности авторитарных режимов / И.А. Помигуев, А.А. Серова // Устойчивость политических систем: механизмы стабилизации и дестабилизации : сб. ст. преподавателей Финанс. ун-та при Правительстве РФ. – Москва, 2017. – С. 154-160.
4. Тронев П.С. Современная практика разделения властей в странах с авторитарным политическим режимом / П.С. Тронев, Д.В. Цыкарев // Наука XXI века: открытия, инновации, технологии : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Смоленск, 2016. – С. 135-137.
5. Федорова Д.А. Характеристика авторитарного политического режима и его сопоставление с другими режимами / Д.А. Федорова, М.А. Котельникова, А.С. Старченко // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2022. – № 11/5 (74). – С. 98-101. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49960134 (дата обращения: 23.12.2022). – Доступ после регистрации.
6. Федорский Р.С. Особенности обеспечения прав человека в условиях авторитарного политического режима: постановка вопроса // Государственное и муниципальное право: теория и практика : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Пермь, 2016. – С. 199-131. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-YUR-56.pdf#page=129 (дата обращения: 23.12.2022).
7. Черникова М. Функции политической системы при авторитарном режиме // Право – общество – государство : вопросы теории и истории : сб. материалов Всерос. науч. студ. конф. / Рос. ун-т дружбы народов, Юрид. ин-т. – Москва, 2015. – С. 367-370. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26518413&selid=26518505 (дата обращения: 23.12.2022). – Доступ после регистрации.
8. Шаблинский И.Г. Авторитарные режимы прошлого и политический режим в Российской Федерации: сходства и различия // Сравнительное конституционное обозрение. – 2018. – № 1 (122). – С. 127-141. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/avtoritarnye-rezhimy-proshlogo-i-politicheskiy-rezhim-v-rossiyskoy-federatsii-shodstva-i-razlichiya (дата обращения: 23.12.2022).
9. Шкель С.Н. Современные классификации авторитарных режимов // Политика и общество. – 2014. – № 12 (120). – С. 1562-1570. – Электронная версия представлена на сайте Президент. б-ки Управления Делами Президента Азербайджан. Респ. URL: https://www.elibrary.az/docs/jurnal/jrn2014_753.pdf (дата обращения: 23.12.2022). – Доступ после регистрации.
10. Ярмонова Е.Н. Авторитарный режим как разновидность политических режимов // Модернизация и устойчивое развитие современного общества: экономические, социальные, философские, политические, правовые, общенаучные тенденции : материалы междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Н.Н. Понарина, С.С. Чернов. – Энгельс, 2017. – Ч. 3. – С. 104-106. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32087024 (дата обращения: 23.12.2022). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Политология -- Политические режимы -- ;