Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4707
Здраствуйте!
Вы не могли бы подсказать литературу о творческом опыте дореволюционных и советских историков.
С огромной благодарностью, Татьяна.
Ответ [2006-09-08 12:42:24] :
Здравствуйте. Запрос требует уточнения. Что именно Вас интересует: историография изучения конкретных проблем, история развития исторической науки в России и СССР в целом, методология истории, философия истории? Рекомендуем Вам начать поиск информации с изучения общих трудов по теме, например:
1) Дорошенко Н. М. Российская методология истории: (философские подходы) / Н.М. Дорошенко. – СПб. : Нестор, 2005. – 174 с. – (История в Политехническом университете ; вып. 12).
2) История и историки. Историограф. ежегодник. – М. : Наука, 1965- .
3) История исторической науки в СССР. Дооктябрьский период : библиогр. – М. : Наука, 1965. – 703 с.
4) История исторической науки в СССР: Советский период, окт. 1917-1967 : библиогр. – М. : Наука, 1980. – 733 с.
5) Очерки истории исторической науки в СССР. – М. : Наука, 1955-1985. – Т. 1-5.
6) Чернобаев А. А. Историк и мир истории / А.А. Чернобаев ; под ред. С.Ю. Наумова. – Саратов : Поволж. акад. гос. службы им. П.А. Столыпина, 2004. – 248 с. : ил.
Подбор литературы по теме можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.