Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47058
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу теоретическую и художественную (по возможности) на тему "Проектирование электронной интерактивной хрестоматии по родной литературе для основной школы" (интересует Архангельская область)
Ответ [2022-12-21 15:30:54] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой см. более общую литературу в ответе на запрос № 45193 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы для работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Гирфанова О.В. Новые информационные технологии в образовании. Электронная хрестоматия // Электронная информационно-образовательная среда вуза: проблемы формирования, контекстного наполнения и функционирования. – Киров, 2015. – С. 57-61. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25010518 (дата обращения: 21.12.2022). – Доступ после регистрации.
2. Киткаев Е.В. Проект создания электронной хрестоматии «Марийский роман» / Е.В. Киткаев и др. // Проблемы марийской и сравнительной филологии : сб. ст. – Йошкар-Ола, 2022. – С. 178-180. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49872364 (дата обращения: 21.12.2022). – Доступ после регистрации.
3. Михайлова И. Г. Электронная хрестоматия как разновидность информационного образовательного ресурса // Молодёжь и наука : сб. материалов VI Всерос. науч.-техн. конф. студентов, аспирантов и молодых учёных. – Красноярск : Сибирский федер. ун-т, 2011. – Электронная копия доступна в Архиве электронных ресурсов СФУ. URL: https://elib.sfu-kras.ru/bitstream/handle/2311/3771/1227.pdf?sequence=1 (дата обращения: 21.12.2022).
4. Папейко, А. А. Электронные учебные пособия: из опыта создания и использования / А. А. Папейко // Современные тенденции развития начального и эстетического образования : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., посвященной 60-летию факультета начального и музыкального образования (28 марта 2019 г.) / под общ. ред. С. П. Чумаковой. – Могилев : МГУ имени А. А. Кулешова, 2019. – С. 249–251. – Электронная копия доступна в Электронном архиве библиотеки МГУ имени А. А. Кулешова. URL: https://libr.msu.by/bitstream/123456789/10137/1/1299n.pdf (дата обращения: 21.12.2022).
5. Попова Г.И. Конструирование электронных учебных материалов в профессиональной подготовке учителей : автореф. дис. … канд. пед. наук / Попова Г.И. ; Кубанский гос. ун-т. – Краснодар, 2006. – 23 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/konstruirovanie-elektronnykh-uchebnykh-materialov-v-professionalnoi-podgotovke-uchitelei?ysclid=lbxhbetvom118926496 (дата обращения: 21.12.2022).
6. Хафизова Ю.А. Электронная хрестоматия как мультимедийное средство обучения / Ю.А. Хафизова, Т.А. Нежинская // Актуальные проблемы социогуманитарного образования. – Екатеринбург, 2022. – С. 104-106. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48550845 (дата обращения: 21.12.2022). – Доступ после регистрации.
7. Христочевский С.А. Методические основы проектирования электронных учебников // Проектирование образовательных информационных ресурсов, систем и технологий. – Москва, 1998. – C. 9-17.
8. Ширшов Е.В. Педагогические условия проектирования электронных учебно-методических комплексов : монография / Е.В. Ширшов, О.В. Чурбанова ; Арханг. гос. техн. ун-т. – Архангельск, 2005. – 307 c. : табл.
9. Щербак А.С. Мультимедийная хрестоматия тамбовских говоров как краеведческий ресурс / А.С. Щербак, Н.Е. Копытова, В.В. Ермилова // Гаудеамус. – 2011. – Т. 2, № 18. – С. 152-153. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/multimediynaya-hrestomatiya-tambovskih-govorov-kak-kraevedcheskiy-resurs.pdf (дата обращения: 21.12.2022).