Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53886
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47055
О композиторе Материалы А. Дворжак и его работа "4 песни в народном духе" оп. 73. Статьи и книги
Ответ [2022-12-21 18:03:57] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Антонин Дворжак : сб. ст. / сост. и общ. ред. Л.С. Гинзбурга ; [вступ. ст. И.Ф. Бэлзы]. – Москва : Музыка, 1967. – 259 с., 6 л. ил.
2. Антонин Дворжак: (1841-1904): предвестник новой эпохи. – [Москва] : Мир книги, [2004]. – с. 937-960. – (Шедевры мировой классической музыки ; 40).
3. Бэлза И.Ф. Антонин Дворжак, [1841-1904] / И.Ф. Бэлза. – Москва ; Ленинград : Изд-во и типолит. Музгиза в М., 1949. – 140 с., 1 л. портр. – (Классики мировой музыки). – Библиогр.: с. 137-138 и в подстроч. примеч. – Список произведений Дворжака: с. 128-135.
4. Гольцкнехт В. Антонин Дворжак / Вацлав Гольцкнехт ; [пер. с чеш. Л. Лазаревой]. – Прага : Орбис, 1977. – 91 с., [8] л. ил. – Список избр. произведений А. Дворжака: с. 83-89.
5. Гулинская З.К. Антонин Дворжак : [монография] / З.К. Гулинская. – Москва : Музыка, 1973. – 240 с. – Список лит. о Дворжаке: с. 238-239. – Список произведений Дворжака: с. 232-237. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки "RoyalLib.com". URL: https://royallib.com/book/gulinskaya_zoya/antonin_dvorgak.html (дата обращения: 21.12.2022).
6. Егорова В.Н. Антонин Дворжак / В.Н. Егорова ; [Гос. ин-т искусствознания, Отд. искусства стран Центр. Европы]. – Москва : Музыка, 1997. – 611, [3] с. – (Классики мировой музыкальной культуры). – Библиогр.: с. 584-588 и в подстроч. примеч. – Указ. произведений Дворжака: с. 589-594. – Указ. имен. в конце кн. – Электронная копия доступна на сайте "studylib.ru". URL: https://studylib.ru/doc/6258243/v.egorova.-monografiya-antonina-dvorzhaka (дата обращения: 21.12.2022).
7. Лушина Я.И. Антонин Дворжак, 1841-1904 : попул. моногр. / Я.И. Лушина. – 2-е изд., перераб. – Ленинград : Музыка, 1983. – 96 с. – Список произведений А. Дворжака: с. 94-95.
8. Сударева М.А. Камерно-инструментальное творчество Антонина Дворжака : автореф. дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.02 / Сударева Мария Александровна ; [Место защиты: Моск. гос. консерватория им. П.И. Чайковского]. – Москва, 2012. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005009747?ysclid=lbxsaxbb462974037 (дата обращения: 21.12.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.