Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47022
Здравствуйте.
Ищу рецензии, обзоры, критику и т.д. работ историка О. И. Тогоевой. Возможно, рецензии и отклики на ее книги или статьи, а также на альманах «Казус», чьим главным редактором она была.
Ответ [2022-12-18 14:53:37] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы удалось выявить две рецензии на произведения О.И. Тогоевой (источники – ЭК ГПИБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, Google):
1. Бобкова М.С. [Рецензия на книгу] Тогоева О.И. «Истинная правда»: языки средневекового правосудия ; [отв. ред. М.А. Бойцов] ; Ин-т всеобщ. истории РАН. – М. : Наука, 2006. – 333 с. // Средние века. – 2008. – Т. 69, № 4. – С. 140-144. – Электронная версия доступна на сайте «Всемирная история: единое научно-образовательное пространство». URL: http://www.worldhist.ru/library/review/434/7377/?ysclid=lbs7cribgz904380785 (дата обращения: 17.12.2022).
2. Нуждин О.И. Жанна д’Арк: а был ли пророк? Размышления над монографией О. И. Тогоевой "Еретичка, ставшая святой" // Научный диалог. – 2019. – № 4. – С. 300-311. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhanna-d-ark-a-byl-li-prorok-razmyshleniya-nad-monografiey-o-i-togoevoy-eretichka-stavshaya-svyatoy (дата обращения: 17.12.2022).
Дальнейший поиск требует просмотра "Летописей рецензий" de visu, что не предусмотрено Правилами Виртуальной службы. Вы можете обратиться с запросом в Информационно-сервисный центр РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.