Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4702
Переработка минеральной части сапропелей, выщелачивание бедных по тяжелым цветным металлам продуктов (отходов). Восстановительное разложение алканов. Каталитическая активация алканов. Газовые гидраты (клатраты).
Ответ [2006-09-08 10:54:49] :
В рамках Виртуальной справочной службы дается ответ только на один вопрос. Предлагаем выборочный список литературы (источник – ЭК РНБ):
1. Активация и каталитические реакции алканов / [А.Е. Шилов, Дж.А. Ола, О. Фарук и др. ; под ред. А.Е. Шилова. – М. : Мир, 1992. – 421 с. : ил. – Библиогр. в конце глав, предм. указ.: с. 407-417. ШифрРНБ: 92-5/1901.
2. Белослудов В. Р. Теория клатратов / В.Р. Белослудов, М.Ю. Лаврентьев, Ю.А. Дядин. – Новосибирск : ИНХ, 1988. – 40 с. – Библиогр.: 65 назв. ШифрРНБ: 89-4/7426.
3. Газовые гидраты : сб. ст. – М. : Б.и., 2003. – 120 с. : ил. – (Рос. хим. журн. : науч.- теорет. журн. по химии и хим. технологии Рос. хим. о-ва им. Д.И. Менделеева. – Т. 47, N 3). – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: П11/1154.
4. Гинсбург Г.Д. Субмаринные газовые гидраты = Submarine gas hydrates / Г.Д. Гинсбург, В.А. Соловьев ; Ком. Рос. Федерации по геологии и использ. недр. Всерос. НИИ геологии и минер. ресурсов Мирового океана. – СПб. : Б. и., 1994. – 199 с. : ил. – Библиогр.: с. 187-199. Шифр РНБ: 97-7/284.
5. Истомин В. А. Газовые гидраты в природных условиях / В. А. Истомин. – М. : Недра, 1992. – 236 с. : ил. – Библиогр.: 88 назв. Шифр РНБ: 92-5/2833.
6. Клименко А. П. Клатраты : (Гидраты газов) / А. П. Клименко ; АН УССР, Отд-ние нефтехимии Ин-та физ.-орган. химии и углехимии. – Киев : Наукова думка, 1989. – 74 с. : ил. – Библиогр.: 30 назв. Шифр РНБ: 89-4/18788.
7. Крутько Н. П. Исследование природы действия оксидноиндиевого катализатора в реакциях пиролиза низших алканов : автореф. дис. … канд. хим. наук / Крутько Н. П. – Киев, 1980. – 20 с. : граф. – Библиогр.: 12 назв. Шифр РНБ: 81-4/23133.
8. Логвиненко В. А. Термический анализ координационных соединений и клатратов / В.А,Логвиненко ; отв. ред. Б.И. Пещевицкий. – Новосибирск : Наука. Сиб. отд-ние, 1982. – 128 с. : ил. – Библиогр.: 172 назв. Шифр РНБ: 82-3/4395.
9. Локтев А. С. Каталитический синтез на основе алканов C1 – C4 как путь к получению базовых нефтехимических продуктов : автореф. дис. … д-ра хим. наук / Локтев А. С. ; Рос. гос. ун-т нефти и газа им. И. М. Губкина. – М., 2004. – 48 с. : ил. – Библиогр.: 61 назв. Шифр РНБ: 2005-4/13057.
10. Природные и техногенные газовые гидраты : сб. науч. тр. / НПО "Союзгазтехнология", ВНИИ природ. газов ; отв. ред. Гриценко А. И., Истомин В.А. – М. : ВНИИгаз, 1990. – 210 с. : ил. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 91-3/848.
11. Рудаков Е. С. Реакции алканов с окислителями, металлокомплексами и радикалами в растворах / Е. С. Рудаков. – Киев : Наукова думка, 1985. – 247 с. : ил. – Библиогр.: 482 назв. Шифр РНБ: 86-5/3855.
12. Физические принципы и модели разложения гидратов природного газа / Макогон Ю.Ф. [и др.]. – М. : НИИЭгазпром, 1988. – 33 с. : граф. – (Газ. пром-сть : обзор. информ. / ВНИИ экономики, орг. пр-ва и техн.-экон. информ. в газовой пром-сти ; вып. 3., сер. "Разработка и эксплуатация газовых и газоконденсатных месторождений"). – Библиогр.: с. 32. Шифр РНБ: П10/5345.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Науки о Земле -- Геологические науки -- ;