Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47009
Развитие законодательства об уголовной ответственности за изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег или ценных бумаг в советский период.
Ответ [2022-12-17 18:20:19] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК изд-ва СПАРК):
1. Алиев Р. Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг: исторические аспекты и квалификация данных преступлений / Р. Алиев, Р. Саркисян // Правовая политика в XXI веке: государственный и частный интерес в праве, 17-21 апреля 2013 г. : материалы междунар. молодеж. юрид. конгресса. – Махачкала : Радуга-1, 2013. – С. 217-221.
2. Алиев Р.А. Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг. Исторические аспекты и квалификация данных преступлений // Актуальные проблемы уголовного права и процесса в XXI веке : материалы Всерос. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, Москва, 26 апреля 2013 г. – Москва : РУДН, 2013. – С. 4-9.
3. Баранов Д.В. Уголовно-правовые меры противодействия изготовлению и сбыту поддельных денег и ценных бумаг в советский период (1917 – 1991 гг.) // Юридическая теория и практика. – 2006. – № 1. – С. 110-115.
4. Волобуев А.Ф. Историко-правовой анализ развития отечественного уголовного законодательства об ответственности за преступления в сфере обращения ценных бумаг // Вестник КРУ МВД России. – 2011. – № 2 (12). – С. 29-32. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriko-pravovoy-analiz-razvitiya-otechestvennogo-ugolovnogo-zakonodatelstva-ob-otvetstvennosti-za-prestupleniya-v-sfere (дата обращения: 17.12.2022).
5. Максимова И.Е. Развитие законодательства об ответственности за фальшивомонетничество в советской и постсоветской России // Преступность как она есть и направления антикриминальной политики / под ред. А.И. Долговой. – Москва : Рос. криминол. ассоциация, 2004. – С. 160-163.
6. Новосельцев А.А. Историко-криминалистические аспекты борьбы с фальшивомонетничеством в годы Гражданской войны и первых лет Советской власти // Вестник Брянского государственного университета. – 2015. – №4. – С. 161-165. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriko-kriminalisticheskie-aspekty-borby-s-falshivomonetnichestvom-v-gody-grazhdanskoy-voyny-i-pervyh-let-sovetskoy-vlasti?ysclid=lbs2bcgnwx992955966 (дата обращения: 17.12.2022).
7. Петрянин А.В. Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг как угроза экономической безопасности и способ финансирования экстремизма : монография / под ред. С.В. Изосимова. – Нижний Новгород : Нижегородская акад. МВД России, 2011. – 187 с. – Из содерж.: Гл. 1, § 2. Развитие уголовного законодательства об ответственности за изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг в Советской России (1917–1991 гг.). – Электронная копия доступна на сайте Союза криминалистов и криминологов. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 17.12.2022).
8. Петрянин А.В. Развитие уголовного законодательства об ответственности за изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг в Советской России (1917-1991 гг.) // "Черные дыры" в Российском Законодательстве. – 2005. – № 3. – С. 440-446.
9. Понявин В.В. Развитие института ответственности за изготовление и сбыт поддельных ценных бумаг и платежных документов в российском праве // Молодой ученый. – 2009. – № 10 (10). – С. 252-256. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/10/754/ (дата обращения: 17.12.2022).
10. Понявин В.В. Роль исторической преемственности при создании уголовно-правовых норм, касающихся ответственности за изготовление и сбыт поддельных денег и ценных бумаг // Актуальные проблемы нормотворчества : сб. ст. (по материалам Всерос. науч.-практ. конф., посвященной 10-летию Ин-та законотворчества ГОУ ВПО "Саратовская гос. акад. права", Саратов, 6 октября 2009 г.). – Саратов : Изд-во ГОУ ВПО "Саратов. гос. академия права", 2010. – С. 334-336.
11. Шаповалов В. А. Исторические аспекты фальшивомонетничества в России // Социально-экономические явления и процессы. – 2010. – № 1. – С. 151-155. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskie-aspekty-falshivomonetnichestva-v-rossii (дата обращения: 17.12.2022).
12. Яшина О.Д. История развития русского и зарубежного законодательства об ответственности за изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг, иных платежных документов: сравнительный аспект // Уголовно-правовые и криминологические проблемы борьбы с преступностью : сб. науч. тр. – Иркутск : Изд-во БГУЭП, 2008. – Вып. 5. – С. 107-119.
Дополнительно см.:
Советское уголовное право : библиогр. справочник (1961-1980 гг.) / сост.: Горелик А.С. – Москва : Юрид. лит., 1983. – 416 c. – Из содерж.: Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг. – С. 163.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.