Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46989
Уважаемые сотрудники ВВС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему «Толстой и его концепция о жизни и смерти».
С уважением,
Лилия
Ответ [2022-12-16 18:20:47] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка):
1. Амирханян А.М. Философское осмысление Л. Н. Толстым категорий жизни и смерти // Известия вузов. Северо-Кавказский регион. Серия: Общественные науки. – Махачкала, 2011. – № 1. – С. 117-120. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofskoe-osmyslenie-l-n-tolstym-kategoriy-zhizni-i-smerti (дата обращения: 15.12.2022).
2. Беляев Д.А. Понимание жизни и смерти Л. Н.Толстым / Д.А. Беляев, Е.А. Саввина // World science: problems and innovations : сб. ст. победителей XI Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – 2017. – Ч. 1. – С. 248-249. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС Науки и просвещения. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2017/06/%D0%9C%D0%9A-194-%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-1.pdf (дата обращения: 15.12.2022).
3. Белякова С.Р. Понимание жизни и смерти Л. Н. Толстым // Наука: прошлое, настоящее, будущее : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., Пермь, 25 июня 2017 г. : в 3 ч. – Уфа : АЭТЕРНА, 2017. – Ч. 1. – С. 201-203. – Электронная копия сборника доступна на сайте научно-издательского центра АЭТЕРНА. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-188-1.pdf#page=201 (дата обращения: 15.12.2022).
4. Волохова Н.В. Аспекты художественного и философского наследия Л. Н. Толстого как выражение идеи бессмертия // Проблемы философии : история и современность : сб. ст. по итогам науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Курск : КГУ, 2018. – С. 103-112. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36376404 (дата обращения: 15.12.2022). – Доступ после регистрации.
5. Волохова Н.В. Проблема смысла жизни и смерти в антропологии Л. Н. Толстого (Часть 1) // Известия Юго-Западного государственного университета. – 2013. – №2 (47). – С. 105-112. – Электронная копия номера доступна на сайте ЮЗГУ. URL: https://swsu.ru/izvestiya/journal/47_2_2013.pdf#page=105 (дата обращения: 15.12.2022).
6. Волохова Н.В. Этика жизни и этика смерти (на материале философского наследия Л. Н. Толстого) // Проблемы интеграции образовательных систем России и Беларуси в гуманитарном хронотопе постсоветского пространства : сб. науч. ст. / отв. ред. Е.И. Боев. – Курск, 2015. – С. 47-52. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25394228 (дата обращения: 15.12.2022). – Доступ после регистрации.
7. Демидова С.А. «Если жизнь – благо, то благо и смерть» : парадоксальная танатология Л. Н. Толстого // Гуманитарные исследования в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. – 2020. – №3 (53). – С. 149-155. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/esli-zhizn-blago-to-blago-i-smert-paradoksalnaya-tanatologiya-l-n-tolstogo (дата обращения: 14.12.2022).
8. Евсеева А.А. Взгляд Л.Н. Толстого на сущность жизни и смерти // Проблемы науки. – 2017. – №21 (103). – С. 67-70. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzglyad-l-n-tolstogo-na-suschnost-zhizni-i-smerti (дата обращения: 15.12.2022).
9. Евсина Е.В. Понимание жизни и смерти Л. Н. Толстым // Альманах современной науки и образования. – Тамбов : Грамота, 2017. – № 6. – С. 31-33. – Электронная копия доступна на сайте Издательства Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2017_6_10.pdf (дата обращения: 15.12.2022).
10. Жиркова Ю.В. Л.Н. Толстой о смысле и значении смерти // Новая наука как результат инновационного развития общества : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : в 17 ч. – Уфа, 2017. – Ч. 1. – С. 13-16. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29287281 (дата обращения: 15.12.2022). – Доступ после регистрации.
11. Попов Г.А. Проблема жизни и смерти в религиозно-философской антропологии Л.Н. Толстого : автореф. дис. ... д-ра филос. наук / Попов Г.А ; Ин-т философии РАН. – Москва, 2006. – 47 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003267870?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 15.12.2022).
12. Рева Н. Понимание жизни и смерти Л. Н. Толстым // Актуальные проблемы общественных наук : материалы Регионал. науч. конф., посвященной 100-летию Февральской и Октябрьской революции 1917 года : в 2 ч. – Липецк : ЛГПУ им. П. П. Семенова-Тян-Шанского, 2017. – Ч. 1. – С. 150-153. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34946382 (дата обращения: 15.12.2022). – Доступ после регистрации.
13. Ряполов С.В. «Кончена смерть, ее нет больше» : нравственная философия смерти Л. Н. Толстого // Гуманитарная наука в политехническом университете : сб. ст. конф. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 198-203. – Электронная копия сборника доступна на сайте Кафедры общественных наук СПбПУ. URL: https://hsss.spbstu.ru/userfiles/files/conference/gumanitarnie_chteniya/2020_gum_nauka_sbornik.pdf (дата обращения: 15.12.2022).
14. Слепокуров А.А. Страх смерти и путь жизни (о религиозно-философских воззрениях Л. Н. Толстого) // Заметки ученого. – 2015. – №4. – С. 11-15. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24791150 (дата обращения: 15.12.2022). – Доступ после регистрации.
15. Трунцева Т.Н. Научиться жить... Философское осмысление жизни и смерти в повести Л. Н. Толстого «Смерть Ивана Ильича». X класс // Литература в школе. – 2006. – №10. – С. 21-24. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=9294737 (дата обращения: 15.12.2022). – Доступ после регистрации.