Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46979
Здравствуйте, я учусь на первом курсе МГИМО и собираюсь писать курсовую работу по всемирной истории на тему «Причины возникновения «революции цен» в Европе в раннее новое время и её влияние на социально-экономическое развитие европейских стран», однако затрудняюсь с выбором научной литературы по данному вопросу. Буду очень благодарна, если поможете подобрать что-нибудь стоящее.
Заранее спасибо!
Ответ [2022-12-15 17:56:18] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Журавлёва Н.Е. К вопросу о влиянии "революции цен" на экономическое развитие Османской империи // Молодежь XXI века: образование, наука, инновации : материалы VIII всерос. студ. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под ред. Н.Е. Лукьянова. – Новосибирск, 2019. – С. 94-95.
2. Мейер М.С. Влияние "революции цен" в Европе на Османскую империю // Народы Азии и Африки. – 1975. – № 1. – С. 96-107.
3. Миронов Б.Н. "Революция цен" в России в XVIII веке // Вопросы истории. – 1971. – № 11. – С. 49-61. – Электронная версия доступна на сайте Либмонстр. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 15.12.2022).
4. Моисеенко А.Д. "Революция цен" в Европе в XVI веке: причины, периодизация и специфика // МНСК-2017: История : материалы 55 Междунар. науч. студенческой конф. – Новосибирск, 2017. – С. 21-22. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32864080 (дата обращения: 15.12.2022). – Доступ после регистрации.
5. Моисеенко А.Д. Революция цен в Европе и возможности распространения её последствий на социально-экономическую конъюнктуру Московского государства // Россия в эпоху политических и культурных трансформаций : сб. науч. тр. – Брянск, 2018. – Вып. 5. – С. 45-54. – Электронная копия сборника доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/39439023/2018_V.pdf (дата обращения: 15.12.2022).
6. Моисеенко А.Д. Революция цен в Европе и ее влияние на социально-экономическую конъюнктуру Московского государства // Вестник Брянского государственного университета. – 2018. – № 4 (38). – С. 114-120. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/revolyutsiya-tsen-v-evrope-i-ee-vliyanie-na-sotsialno-ekonomicheskuyu-konyunkturu-moskovskogo-gosudarstva (дата обращения: 15.12.2022).
7. Моисеенко А.Д. Феномен "революции цен" в Европе как исследовательская проблема // Вопросы истории, археологии, политических наук и регионоведения : сб. материалов XIII всерос. науч. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых. – Томск, 2017. – Вып. 13, т. 1. – С. 251-256. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки ТГУ. URL: https://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000621816 (дата обращения: 15.12.2022).
8. Хаустов Д.С. Революция цен: влияние материального носителя денежных знаков на динамику финансово-экономических кризисов XVI-XVII веков / Д.С. Хаустов, Л.С. Бородавко // Экономика и предпринимательство. – 2019. – № 4 (105). – С. 221-224.
9. Хисамутдинова Г.Р. Влияние "революции цен" на экономику стран Европы // Личность, общество, государство: проблемы взаимодействия : сб. ст. по материалам всерос. науч.-практ. интернет-конф. / Уфим. фил. Фин. ун-та при Правительстве Рос. Федерации. – Уфа, 2017. – С. 155-158. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29400246&selid=29400285 (дата обращения: 15.12.2022). – Доступ после регистрации.
10. Царева Ю.И. Общеевропейская революция цен и монетные реформы Генриха VIII // Семёновские чтения : тр. ХI всерос. науч. конф. с междунар. участием памяти проф. В.Ф. Семёнова / под ред. Т.Н. Лощиловой, Е.С. Носовой. – Москва, 2019. – С. 243-250. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38181281 (дата обращения: 15.12.2022). – Доступ после регистрации.
11. Царева Ю.И. Революция цен и порча монет при Генрихе VIII (1509-1547) // Культура, наука, образование: проблемы и перспективы : материалы IV всерос. науч.-практ. конф. – Нижневартовск, 2015. – С. 194-197. – Электронная копия сборника доступна на сайте НВГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 15.12.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.