Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46968
Добрый вечер.Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания магистерской работы на тему Особенности личности в экстремальных условиях жизнедеятельности.
заранее благодарен
Ответ [2022-12-13 17:29:23] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, E-library, ИПС Google Академия):
1. Андреева И.А. Психологические особенности подготовки личности к жизнедеятельности в экстремальных условиях // Актуальные проблемы науки и практики современного общества. – 2016. – № 2. – С. 70-73.
2. Весна Е.Б. Психологическое благополучие личности в экстремальных условиях жизнедеятельности : монография / Е. Б. Весна, О. С. Ширяева ; Камчатский гос. ун-т им. Витуса Беринга. – Петропавловск-Камчатский : КамчГУ, 2012. – 247 с.
3. Власова Ю.В. Психологические особенности личности сотрудников спецподразделений ФСИН России в экстремальных условиях жизнедеятельности / Ю.В. Власова, Ю.Ю. Красикова, М.С. Красикова // Профессиональное образование и наука. – 2019. – № 4. – С. 69-72. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-osobennosti-lichnosti-sotrudnikov-spetspodrazdeleniy-fsin-rossii-v-izmenennyh-i-ekstremalnyh-usloviyah?ysclid=lbm7e8hxfp890920934 (дата обращения: 13.12.2022).
4. Ищенко В.В. Стратегии и психологические механизмы преодоления кризиса личности в экстремальных условиях // Теория и практика общественного развития. – 2015. – № 22. – С. 316-322. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strategii-i-psihologicheskie-mehanizmy-preodoleniya-krizisa-lichnosti-v-ekstremalnyh-usloviyah (дата обращения: 13.12.2022).
5. Камынина И.В. Эмпирическое исследование адаптационных механизмов личности в экстремальных условиях жизнедеятельности // Вестник КРАУНЦ. Гуманитарные науки. – 2007. – № 2. – С. 112-122. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/empiricheskoe-issledovanie-adaptatsionnyh-mehanizmov-lichnosti-v-ekstremalnyh-usloviyah-zhiznedeyatelnosti (дата обращения: 13.12.2022).
6. Коваленко С.Р. Самоэффективность личности в экстремальных условиях жизнедеятельности // Журнал психиатрии и медицинской психологии. – 2016. – № 2. – С. 50-55.
7. Кулик А.А. Психологические ресурсы человека в экстремальных условиях жизнедеятельности : монография / А.А. Кулик, Ю.Ю. Неяскина ; Камчатский гос. ун-т им. В. Беринга. – Петропавловск-Камчатский : Изд-во Камчатского гос. ун-та, 2021. – 356 с. : ил.
8. Литвинова А.В. Проблемы психологической безопасности личности в экстремальных условиях жизнедеятельности / А.В. Литвинова и др. // Современная зарубежная психология. – 2021. – Т. 10, № 1. – С. 8-16. – Электронная копия доступна на сайте Neicon. URL: https://covid19.neicon.ru/index.php/files/3017 (дата обращения: 13.12.2022).
9. Сороко С.И. Индивидуальные стратегии адаптации человека в экстремальных условиях / С.И. Сороко, А.А. Алдашева // Физиология человека. – 2012. – Т. 38, № 6. – С. 78-78.
10. Сочивко Д.В. Расколотый мир : Опыт анализа психодинамики личности человека в экстремальных условиях жизнедеятельности / Д.В. Сочивко. – Москва : Пер сэ, 2002. – 303 с. : ил. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 13.12.2022).
11. Шамиева В.А. Личность в экстремальных условиях военной службы // Личность в экстремальных условиях и кризисных ситуациях жизнедеятельности. – 2011. – № 1. – С. 91-97.
12. Ярошук Д.В. Психологические особенности представлений военнослужащих об эмоциональной устойчивости личности в экстремальных ситуациях // Семья и личность: проблемы взаимодействия. – 2017. – № 8. – С. 219-230.
13. Фоменко Г.Ю. Личность в экстремальных условиях: два модуса бытия : [монография] / Г. Ю. Фоменко ; Кубанский гос. ун-т. – Краснодар : Кубанский гос. ун-т, 2006 (Краснодар : Участок тип.). – 341 с.