Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46950
Здравствуйте не могли бы вы порекомендовать литературу для написания дипломной работы на тему:"Психические состояния супругов на разных этапах развития семьи".
Заранее благодарю
Ответ [2022-12-14 20:23:46] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка) :
1. Бартуль Е.С. Исследование супружеских конфликтов на разных этапах жизненного цикла семьи // Международный студенческий научный вестник : сетевое издание. – 2019. – № 4. – 24 с. – URL: https://s.eduherald.ru/pdf/2019/4/19693.pdf (дата обращения: 13.12.2022).
2. Ветрила Т.Г. Психологические факторы успешного функционирования семьи // Таврический журнал психиатрии. – 2015. – №4 (73). – С.35-40. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-faktory-uspeshnogo-funktsionirovaniya-semi (дата обращения: 12.12.2022).
3. Воронович Д.В. Отношения супругов на разных этапах развития семьи // Электронная библиотека БГУ : [сайт]. – 2014. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 13.12.2022)
4. Дорошина И.Г. Особенности супружеских отношений на разных этапах семейного цикла // Сибирский психологический журнал. – 2009. – № 33. – С. 90-94. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-supruzheskih-otnosheniy-na-raznyh-etapah-semeynogo-tsikla (дата обращения: 13.12.2022).
5. Зиангирова С.Ф. Психические состояния супругов как фактор гармонизации взаимоотношений на разных этапах развития семьи // Образование и саморазвитие. – 2009. – №2 (12). – С. 227-232. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17902651 (дата обращения: 12.12.2022). – Доступ после регистрации.
6. Капиева К.Р. Этапы формирования супружеской пары // Семья и личность: проблемы взаимодействия. – 2014. – №1. – С. 72-77. – Электронная копия доступна на сайте АГПУ. URL: http://www.agpu.net/Jurnaly/family/NN1.pdf (дата обращения: 12.12.2022)
7. Ковалева Ю.В. Совместная регуляция поведения: определение конструкта и его структуры на примере жизненного цикла семьи // Знание. Понимание. Умение. – 2012. – №4. – С. 249-256. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovmestnaya-regulyatsiya-povedeniya-opredelenie-konstrukta-i-ego-struktury-na-primere-zhiznennogo-tsikla-semi (дата обращения: 13.12.2022).
8. Левченко М.А. Факторы удовлетворенности браком на разных этапах жизненного цикла семьи / М.А. Левченко, К.В. Адушкина // Бюллетень науки и практики. – 2017. – №9 (22). – С. 243-249. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/faktory-udovletvorennosti-brakom-na-raznyh-etapah-zhiznennogo-tsikla-semi (дата обращения: 13.12.2022).
9. Малашкевич Е.В. Супружеская жизнь её этапы и кризисы // Форум молодых ученых. – 2019. – 5 (33). – Электронная копия доступна на платформе публикаций Readera. URL: https://readera.org/supruzheskaja-zhizn-ejo-jetapy-i-krizisy-140286603 (дата обращения: 13.12.2022).
10. Николаева Е.И. Психология семьи / Е. И. Николаева. – Санкт-Петербург : Питер, 2013. – 336 с.
11. Поташова И.А. Развитие супружеских отношений на различных этапах становления молодой семьи // Символ науки. – 2019. – № 10. – С. 108-109. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-supruzheskih-otnosheniy-na-razlichnyh-etapah-stanovleniya-molodoy-semi (дата обращения: 12.12.2022).
12. Стекольшикова Ю.Н. Эмоциональное выгорание супругов в зависимости от семейного стажа / Ю.Н. Стекольшикова, С.В.Ильинский // Вестник Самарской гуманитарной академии. Серия: Психология. – 2013. – №2 (14). – С. 137-149. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/emotsionalnoe-vygoranie-suprugov-v-zavisimosti-ot-semeynogo-stazha (дата обращения: 13.12.2022).
13. Фещенко Е.М. Ролевые ожидания и притязания супругов на разных этапах развития семьи // Вестник БГУ. – 2012. – №1 (2). – С. 172-175. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rolevye-ozhidaniya-i-prityazaniya-suprugov-na-raznyh-etapah-razvitiya-semi (дата обращения: 12.12.2022).
14. Шаймухаметова С.Ф. Психические состояния супругов на разных этапах развития семьи : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Шаймухаметова С.Ф. ; Казан. гос. ун-т. – Казань, 2010. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003491799?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 12.12.2022).