Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46923
Доброго времени суток, уважаемые сотрудники ВСС!
Подскажите, пожалуйста, в каких материалах (литература, статьи и пр) РНБ я смогу найти информацию по темам: «Геодезический мониторинг железнодорожного пути", "Тяжеловесное движение поездов".
С благодарностью, Юрий
Ответ [2022-12-10 18:49:50] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем следующие материалы по вашей первой теме (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Булгаков С.В. Развитие методов геодезического обеспечения железной дороги // Наука и технологии железных дорог. – 2018. – Т. 2, № 2 (6). – С. 25-35. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35128295 (дата обращения: 10.12.2022). – Доступ после регистрации.
2. Брынь М.Я. Геодезический мониторинг объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта спутниковыми методами / М.Я. Брынь, А.А. Никитчин, Е.Г. Толстов // Транспорт Российской Федерации. – 2010. – № 4 (29). – С. 58-60. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15487841 (дата обращения: 10.12.2022). – Доступ после регистрации.
3. Горохова Е.И. Опыт применения наземного лазерного сканирования при съемке железнодорожных тоннелей / Е.И. Горохова, А.В. Иванов // ГЕО-Сибирь-2009. V Междунар. науч. конгр. : сб. материалов. – Новосибирск : СГГА, 2009. – Т. 1, ч. 3. – С. 257-260.
4. Ерниязова А.Э. Мониторинг деформаций искусственных сооружений геодезическими методами на железнодорожном пути // Дни студенческой науки : сб. материалов 46 науч. конф. – Вып. 20, т. 1. – Самара, 2019. – С. 111-112.
5. Жидков В.М. Разработка и исследование системы геодезического контроля пространственного положения железнодорожных путей : автореф. дис. … канд. техн. наук / Жидов Виталий Михайлович. – Новосибирск, 2010. – 23 с. : ил. – Библиогр.: 6 назв. Шифр РНБ: 2011-А/2766
6. Канашин Н.В. Современные методы геодезического мониторинга деформаций объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта / Н.В. Канашин, А.А. Никитчин, Н.Н. Богомолова // Путь XXI века : сб. науч. тр. III междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2015. – С. 181-185. Шифр РНБ: 2015-3/37792
7. Ознамец В.В. Геодезическое обеспечение железнодорожных трасс // Наука и технологии железных дорог. – 2020. – Т. 4, № 1 (13). – С. 46-56. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41123237 (дата обращения: 10.12.2022). – Доступ после регистрации.
8. Ознамец В.В. Геодезическое обеспечение зубчатой железной дороги // Наука и технологии железных дорог. – 2018. – Т. 2, № 2 (6). – С. 36-42. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35128296 (дата обращения: 10.12.2022). – Доступ после регистрации.
9. Опыт геодезического контроля деформаций железнодорожных насыпей при испытаниях тяжеловесных вагонов / Д.А. Афонин, Н.Н. Богомолова, М.Я. Брынь, А.А. Никитин // Инженерные изыскания. – 2019. – Т. 13, № 4. – С. 60-68. Шифр РНБ: П11/5551
10. Полетаев В.И. Геодезические методы контроля содержания железнодорожных кривых / В.И. Полетаев, Е.Г. Толстов // Конструкция железнодорожного пути и вопросы технического обслуживания высокоскоростных магистралей : сб. науч. тр. Междунар. науч.-практ. семинара. – Санкт-Петербург, 2010. – С. 124-129. Шифр РНБ: 2011-3/8449
11. Щербаков И.В. Геодезические методы определения геометрических параметров рельсовой колеи / И.В. Щербаков, А.С. Семиженов // Инновационные технологии на транспорте : материалы XLI Междунар. науч.-практ. конф. Т. 1. – Алматы, 2017. – С. 366-371. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30048524 (дата обращения: 10.12.2022). – Доступ после регистрации.