Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46904
Здравствуйте!
Прошу подсказать источники, где можно найти фамилию родственника среди врачей, профессоров Саратовской губернии в период 1888-1924гг.
С уважением,
Ответ [2022-12-09 10:15:20] :
Здравствуйте. Вы можете начать поиск со следующих изданий:
1. Памятные книжки и адрес-календари Саратовской губернии. Часть из них доступны в электронном виде (открыть ссылку), (открыть ссылку). С остальными Вы можете ознакомиться непосредственно в РГБ, например (открыть ссылку).
2. Российский медицинский список… : списки врачей, ветеринаров, зубных врачей, фармацевтов и аптек. – Петроград : Упр. гл. врачебного инспектора М-ва внутренних дел, 1809-1916.
Доступны в электронном виде через ЭК РГБ (открыть ссылку).
3. Вы также можете обратиться к метрическим книгам, которые хранятся в Саратовском гос. архиве в описях №№ 2-40 фонда № 637 «Коллекция метрических книг церквей Саратовской губернии», предварительно ознакомившись с Указателем к ним (открыть ссылку)