Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46884
Здравствуйте,помогите,пожалуйста,найти для курсовой работы информацию по теме:" Приёмы выразительности в гастрономических описаниях(на материале рассказов А.П.Чехова)". Заранее спасибо!
Ответ [2022-12-08 19:42:33] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники – Elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка):
1. Бойчук А.С. Особенности восприятия некоторых гастрономических метафор под влиянием социокультурных факторов (на материале произведений А. П. Чехова) // Грани познания : электрон. науч.–образоват. журн. – 2010. – №1 (6). – URL: http://www.grani.vspu.ru/files/publics/140_st.pdf (дата обращения: 07.12.2022).
2. Абдужамалова Д.Л. Пищевые реалии в контексте актуальных противопоставлений (на материале первого периода творчества А. П. Чехова) // Актуальные проблемы русской и сопоставительной филологии: теория и практика : материалы Междунар. науч.-метод. конф., Уфа, 12-13 мая 2016 г. – Уфа : РИЦ БАШГУ, 2016. – С. 71-75. – Электронная копия сборника доступна на сайте автоматизированной информационной системы "Кейс". URL: http://case.asu.ru/files/form_312-23385.pdf#page=71 (дата обращения: 07.12.2022).
3. Башаркина О.О. Гастрономическая тематика в рассказах А. П. Чехова / О.О. Башаркина, И.М. Борисова // Язык. Культура. Медиакоммуникация : электрон. науч. журн. – 2021. – Т. 1, № 1. – URL: https://lcmjournal.susu.ru/index.php/lcm/article/view/13 (дата обращения: 07.12.2022).
4. Гудимова Я.В. Поэтика рассказа А. П. Чехова «Сирена» // Вестник магистратуры. – 2013. – №4 (19). – С. 40-41. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poetika-rasskaza-a-p-chehova-sirena (дата обращения: 07.12.2022).
5. Катермина В.В. Гастрономическая картина мира в творчестве А. П. Чехова // Новая Россия: традиции и инновации в языке и науке о языке : материалы докл. и сообщений Междунар. науч. конф., посвященной юбилею Л. Г. Бабенко, 28—30 сентября 2016 г. — Москва ; Екатеринбург : Кабинетный ученый, 2016. – С. 402–407. – Электронная копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/42913/1/nr_2016_45.pdf (дата обращения: 07.12.2022).
6. Козубовская Г.П. Проза А. П. Чехова: архетип еды // Культура и текст. – 2011. – №12. – С. 445-464. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proza-a-p-chehova-arhetip-edy (дата обращения: 07.12.2022).
7. Куренкова Т.Н. Лексико-семантическое поле "еда" в произведениях Н. В. Гоголя, А. П. Чехова, М. А. Булгакова : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Куренкова Т.Н. ; Кемер. гос. ун-т. – Кемерово, 2008. – 18 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003449258?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 07.12.2022).
8. Манкевич И.А. Застолье в литературной жизни А. П. Чехова : мифопоэтика культурологических сюжетов в зеркале эпистолярной и мемуарной чеховианы // Вопросы культурологии. – 2008. – № 12. – С. 72-76. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12839472 (дата обращения: 07.12.2022). – Доступ после регистрации.
9. Мартирян Н.И. Гастрономические мотивы в прозе А. П. Чехова // Языковая политика и вопросы гуманитарного образования : сб. науч. ст. по материалам VI Междунар. науч.-практ. конф., Пенза, 25–26 марта 2022 г. / под ред. Г. И. Канакиной, И. Г. Родионовой. – Пенза : ПГУ, 2022. – С. 248-252. – Электронная копия сборника доступна на сайте Кафедры русского языка ПГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 07.12.2022).
10. Шадринцева Е.Ф. Гастрономические мотивы в рассказах А. П. Чехова // Труды молодых ученых Алтайского государственного университета. – 2016. – №13. – С. 202-204. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28784558 (дата обращения: 07.12.2022). – Доступ после регистрации.