Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46874
Здравствуйте!
Подскажите, как мне можно найти информацию по поводу периодических изданий, а именно где именно могла печататься "Камера обскура" В. Набокова?
Ответ [2022-12-06 09:27:04] :
Здравствуйте. Сообщаем сведения о публикации романа В.В. Набокова «Камера обскура» в периодических изданиях (источники: Журнал Современные записки, Париж 1920-1940 : указ. содерж. / сост. А.Я. Лапидус ; науч. ред. Б.В. Аверин. Санкт-Петербург : Reprint, 2004 ; Мартынов Г.Г. В.В. Набоков : библиографический указатель произведений и литературы о нем, опубликованных в России и государствах бывшего СССР (1920-2006). Санкт-Петербург : Альфарет : Библиотека Российской академии наук, 2007):
Набоков В.В. Камера обскура : роман // Современные записки. – Париж, 1932. – № 49. – С. 39-83 ; № 50. – С. 113–155 ; 1933. – № 51. – С. 105-141 ; № 52. – С. 66-106. Шифр РНБ: П35/478
Набоков В.В. Камера обскура : роман / подгот. текста и послесл. А. Мулярчика // Волга. – Саратов, 1988. – № 6. – С. 82-103 ; № 7. – С. 100-123 № 8. – С. 119-142. Шифр РНБ: : П 35/459