Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4687
Лихачев Дмитрий Сергеевич. Подробная биография и гражданская позиция. Основные работы Д.Лихачева и их краткое содержание.
Ответ [2006-09-06 10:05:41] :
Предлагаем следующие материалы о Д.С. Лихачеве (источник: ЭК РНБ, поисковая система Яndex):
1. Адрианова-Перетц В. П. Лихачев Дмитрий Сергеевич [Электронный ресурс] / В.П. Адрианова-Перетц, М. А. Салмина // Отдел древнерусской литературы ИРЛИ РАН : [интернет-портал]. – СПб., 2006. – URL: http://odrl.pushkinskijdom.ru/Default.aspx?tabid=1999 (05.09.06).
2. Вечер памяти Дмитрия Сергеевича Лихачева : первые чтения, 28 нояб. 1999 г. – М. : Дом-музей Марины Цветаевой, 2000. – 71 c.
3. Дмитриев Л.А. Лихачев Дмитрий Сергеевич / Л.А. Дмитриев, О. В. Творогов // Энциклопедия "Слова о полку Игореве" : в 5 т. / Рос. акад. наук. Ин-т рус. лит. (Пушкин. дом). — СПб. : Дмитрий Буланин, 1995 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/slovenc/es/es3/es3-1721.htm (05.09.06).
4. Дмитрий Лихачев и его эпоха : воспоминания, эссе, документы, фотографии / [Федер. прогр. книгоиздания России ; сост., отв. ред. и авт. предисл. Е. Водолазкин]. – СПб. : Logos, 2002. – 420 с.
5. Дмитрий Сергеевич Лихачев / АН СССР ; [отв. ред.: В.А. Виноградов]. – М. : Наука, 1989. – 299 с.
6. Леонтьева Т.К. Лихачев / Т.К. Леонтьева. – [2-е изд.]. – М. : Мол. гвардия, 1987. – 255 с.
7. Мир гуманитарной культуры академика Д.С. Лихачева : II Междунар. Лихачев. науч. чтения, 23-24 мая 2002 г. / [сост. и отв. Г.М. Бирженюк]. – СПб. : Изд-во СПбГУП, 2003. – 226 с.
Для дальнейшего поиска рекомендуем обратиться к Интернет-проекту Наследие Д.С.Лихачева .