Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46867
Добрый день, уважаемые коллеги!
В 2026 году Астраханский колледж культуры и искусств отметит свое 90-летие. За эти годы колледж прошел путь от библиотечного техникума до современного учебного заведения. Начиная с 2013 года педагоги, студенты и сотрудники колледжа ведут большую научно-исследовательскую работу по истории alma mater. Работая в фондах государственных архивов Астраханской области и Санкт- Петербурга, Астраханской областной научной библиотеки им. Н.К. Крупской, историко-архитектурного музея – заповедника, мы ежедневно узнаем много интересной, ценной исторической информации о деятельности учебного заведения в разные годы.
Все имеющиеся сведения носят разрозненный характер, появляются многочисленные «белые пятна», поэтому все более актуальным становится вопрос: всё ли мы знаем об истории колледжа, и что сохраним для будущего поколения. Например, неполно исследованы вопросы становления Астраханского библиотечного техникума в нашем городе в довоенное время, о работе учебного заведения в годы Великой Отечественной войны, в послевоенные годы. Мало исторических документов, фотографий того периода. Все это становится серьёзным фактором для исследовательской работы.
В связи с этим, просим Вас оказать содействие в поиске информации о первом директоре Астраханского библиотечного техникума Стахович Зинаиды Федоровны, на плечи которой легли первые сложные годы становления техникума.
Стахович Зинаида Федоровна до назначения на должность директора библиотечного техникума с 1930-1937г.г. возглавляла Окружную библиотеку им. Н.К. Крупской. Она совмещала работу в двух учреждениях культуры одновременно.
Иных сведений об этом человеке нет. Архивные документы того времени не сохранились.
Данная информация необходима для создания юбилейной книги и тематического стенда.
Ответ [2022-12-05 16:44:40] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует длительных углубленных разысканий, связанных с просмотром большого количества изданий. Подобные запросы в рамках Виртуальной службы не выполняются. Вам надо обратиться в Информационно-сервисный центр РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.