Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46849
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по теме: "Свет в творчестве Исаака Левитана".
Спасибо!
Ответ [2022-12-07 11:47:54] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для работы над темой (источники – ЭК РНБ, РГБИ, ИПС Google Академия):
1. Головачёва А.Г. Сумерки и свет Чехова и Левитана // Литература в школе. – 2014. – № 5. – С. 9-11.
2. Петров В.А. Левитан : 1860 – 1900 / В.А. Петров. – Санкт-Петербург : Художник России, 1992. – 200 с.: ил.
3. Серова Т.А. Использование особенностей творческого метода И.И. Левитана на занятиях художественной направленности // Педагогика и психология образования. – 2014. – № 1. – С. 26-31. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-osobennostey-tvorcheskogo-metoda-i-i-levitana-na-zanyatiyah-hudozhestvennoy-napravlennosti (дата обращения: 07.12.2022).
4. Сыромятникова Е.В. Методы передачи световоздушной среды в живописи пейзажа // Столица науки. – 2020. – № 1. – С. 175-181.
5. Тишина Т.П. Притяжение света // Наука и техника в Якутии. – 2006. – № 1 (10). – С. 106-112. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prityazhenie-sveta (дата обращения: 07.12.2022).
6. Турков А.М. Исаак Ильич Левитан / А.М. Турков. – Москва : ТЕРРА – Книжный клуб, 2001. – 256 с.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;