Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46846
Здравствуйте, подскажите материалы для курсовой работы по теме "Портрет современного радиоведущего"
Ответ [2022-12-04 18:28:41] :
Здравствуйте. К сожалению, современных публикаций конкретно о радиоведущих найдено немного. Большинство публикаций посвящено лингвистическому аспекту деятельности ведущих.
Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Беспалова Е.А. Влияние фактора профессиональной специализации радиожурналиста на его коммуникативную культуру / Е.А. Беспалова, О.В. Карцева // Новый взгляд на проблемы современного языкознания : материалы VII Междунар. науч. конф. школьников, студентов и аспирантов. – Курск, 2016. – С. 24-29. – Электронная копия сборника доступна на сайте ЮЗГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 03.12.2022).
2. Енина Л. В. Самоидентификации журналиста в прямом эфире на радио / Л. В. Енина, Э. В. Чепкина // Известия Уральского государственного университета. Серия 1, Проблемы образования, науки и культуры. — 2010. — № 3 (78). — С. 159-167. – Электронная копия доступна на сайте электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/19261/1/iurp-2010-78-19.pdf (дата обращения: 03.12.2022).
3. Костенко Е.М. Ведущий новостей на радио // Молодая наука-2018 : сб. тр. V Всерос. студенческой науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – С. 161-163.
4. Нагорняк М.В. Трансформация специальности журналиста – ведущего информационной программы на радио // Журналистика XXI века: к правде жизни : материалы семинара всерос. форума с междунар. участием «Дни философии в Петербурге-2013». – Санкт-Петербург, 2014. – С. 219-226. – Электронная копия сборника доступна на сайте Высш. шк. журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ. URL: https://jf.spbu.ru/upload/files/file_1413376131_0083.pdf?ysclid=lb82600npl886293833 (дата обращения: 03.12.2022).
5. Росс Е.С. Типы ведущих на радио: российский и немецкий опыт // Медиасреда. – 2015. – № 10. – С. 60-62.
6. Яцкина О.Е. Образы ведущих утренних шоу на музыкальных радиостанциях MAXIMUM и «Наше радио» // Проблемы современного радиовещания : материалы шестой Межвуз. студенческой науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – С. 163-169.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.