Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46844
уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литература для курсовой работы на тему анализа стихитворения "зимнее утро" А.С. Пушкина.
С уважением,
Анастасия.
Ответ [2022-12-03 17:35:42] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, Google):
1. Влащенко В. "Зимнее утро" А.С. Пушкина как чудо русской поэзии // Нева. – 2019. – № 12. – С. 189-205. – Электронная копия доступна на сайте Горький Медиа. URL: https://magazines.gorky.media/wp-content/uploads/2020/04/13-Vlashhenko.pdf?ysclid=lb818niepl228429687 (дата обращения: 03.12.2022).
2. Медриш Д.Н. Народно-поэтические мотивы в стихотворении "Зимнее утро" А.С. Пушкина // Русская речь. – 2002. – № 1. – С. 108-112. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://russkayarech.ru/ru/archive/2002-1/108-112(дата обращения: 03.12.2022).
3. Мусатов В.В. Анализ стихотворения А.С. Пушкина «Зимнее утро» // Художественные традиции в русской литературе XX-XXI веков : сб. ст. и материалов V Междунар. науч. конф. – Великий Новгород, 2017. – С. 243-250.
4. Ненарокова М. «Зимнее утро» Александра Пушкина: три англоязычных перевода. – DOI 10.31261/pr.10308 // Przegl?d Rusycystyczny. – 2021. – № 2 (174). – С. 83-94. – Электронная копия доступна на платформе ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/350297973_Zimnee_utro_Aleksandra_Puskina_tri_angloazycnyh_perevoda (дата обращения: 03.12.2022).
5. Шанский Н.М. "Зимнее утро" А.С. Пушкина // Русский язык в школе. – 1987. – № 1. – С. 46-50.
6. Янтун Ч. Метафорическое исследование стихотворения А.С. Пушкина «Зимнее утро» // Сахалинское образование XXI век. – 2020. – № 2. – С. 60-62.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.