Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46836
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с подбором научной литературы для написания выпускной квалификационной работы на тему "Государственное обеспечение безопасности товаров, ввозимых на территорию ЕАЭС". В частности с уклоном в сторону проблем, связанных с недостатками технического регулирования и механизма аккредитации органов по сертификации.
Ответ [2022-12-05 17:08:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Берлова Н.В. Анализ действующей системы обеспечения безопасности товаров, перемещаемых через таможенную границу Евразийского экономического союза/ Н.В. Берлова, Т.В. Чадова // Вестник Евразийской науки. – 2019. – №1. – С. 1-19 : табл. – Библиогр.: с. 19. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-deystvuyuschey-sistemy-obespecheniya-bezopasnosti-tovarov-peremeschaemyh-cherez-tamozhennuyu-granitsu-evraziyskogo/viewer (дата обращения: 05.12.2022)
2. Внешнеэкономическая деятельность: таможенный аспект : сб. материалов I Всерос. студ. Науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Новосибирск : СГУПС, 2019. – 299 с. – Электронная копия доступна на сайте СГУПС. URL: http://www.stu.ru/particular/get_teamwox_file.php?id=28104&ext=.pdf (дата обращения: 05.12.2022)
3. Воротынцева Т.М. Институциональные рамки торговли товарами в Евразийском экономическом союзе / Т.М. Воротынцева, Т.Н. Сауренко // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Экономика. – 2018. – Т. 26, № 1. – С. 38-46 : ил., табл. – Библиогр.: 6 назв. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/institutsionalnye-ramki-torgovli-tovarami-v-evraziyskom-ekonomicheskom-soyuze/viewer (дата обращения: 05.12.2022)
4. Гетман А.Г. Запреты и ограничения внешнеторговой деятельности : учеб. пособие / А.Г. Гетман, Е.С. Гурова. – Санкт-Петербург : ИПЦ СЗИУ РАНХиГС, 2018. – 151, [1] с. : ил., табл. – (Библиотека таможенного дела). – Библиогр. в конце разд. и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2018-3/33084
5. Калиниченко Н.П. Евразийский экономический союз и национальная система аккредитации стран-участниц Таможенного союза / Н.П. Калиниченко, О.А. Сидуленко, Е.В. Яковлева // Вестник науки Сибири. – 2015. – № 2(17). – С. 204-210 : ил. – Библиогр.: с. 210. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evraziyskiy-ekonomicheskiy-soyuz-i-natsionalnye-sistemy-akkreditatsii-stran-uchastnits-tamozhennogo-soyuza/viewer (дата обращения: 05.12.2022).
6. Калмыкова А.В. Техническое регулирование в современных условиях : дис. … канд. юрид. наук / Калмыкова Анастасия Валентиновна ; Ин-т законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ. – Москва, 2019. – 317 с. – Библиогр.: 427 назв. – Электронная копия доступна на сайте izak.ru. URL: https://izak.ru/upload/iblock/c2e/Disseюtaciya_Kalmykova.pdf (дата обращения: 05.12.2022)
7. Коварда В.В. Исследование основных результатов функционирования системы государственного регулирования внешнеэкономической деятельности России в условиях масштабной цифровизации экономических процессов / В.В. Коварда, Г.П. Тимофеев, О.Г. Тимофеев // Вестник Евразийской науки. – 2021. – № 1. – С. 1-24.
8. Кожевникова В.В. Совершенствование системы обеспечения безопасности ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации товаров : автореф. дис. … канд. экон. наук / Кожевникова Виктория Викторовна ; Рос. Таможенная акад. – Москва, 2009. – 27 с. – Библиогр.: 7 назв. – Электронная копия доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-sistemy-obespecheniya-bezopasnosti-vvozimykh-na-tamozhennuyu-territoriyu-/read (дата обращения: 05.12.2022)
9. Таможенное администрирование в России: направления совершенствования / Г. Баландина, Ю. Пономарев, С. Синельников-Мурылев, А. Точин // Экономическая политика. – 2018. – Т. 13, № 3. – С. 106-131. – Электронная копия доступна на сайте университета. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tamozhennoe-administrirovanie-v-rossii-napravleniya-sovershenstvovaniya (дата обращения: 05.12.2022)
10. Товароведение и экспертиза в таможенном деле : учебник / [Н.Н. Алексеева, Н.В. Берлова, Т.Д. Мамедова и др.] ; Федеральная таможенная служба. – Владивосток : Рос. тамож. акад., 2010. – 511 с. : ил. – Библиогр.: с. 508-511. Шифр РНБ: 2012-7/82
11. Хрисониди В.А. Основы технического регулирования : учеб. пособие / В.А. Хрисониди. – Майкоп : МГТУ, 2016. – 287 с. – Электронная копия доступна на сайте университета. URL: https://mkgtu.ru/sveden/files/Texnicheskoe_regulirovanie(5).pdf (дата обращения: 05.12.2022)
12. Якубова Э.В. Обеспечение безопасности непродовольственных товаров, ввозимых на территорию ЕАЭС // Университетская наука – региону : сб. материалов VIII (65-й) ежегод. науч.-практ. конф. преподавателей, студентов и молодых ученых Северо-Кавказского ФУ. – Ставрополь, 2021. – С. 413-415 : ил. – Библиогр.: 4 назв. – Электронная копия доступна на сайте университета. URL: https://www.ncfu.ru/export/uploads/Dokumenty-Nauka/IU-21-01.pdf#page=413 (дата обращения: 05.12.2022)
А также рекомендуем сайты (открыть ссылку);
(открыть ссылку);
(открыть ссылку);
(открыть ссылку).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу.