Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46834
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте!
Посоветуйте,пожалуйста,литературы для написания работы на тему"Роль ООН в урегулировании международных конфликтов ."
С уважением,
Чэн.
Ответ [2022-12-06 14:22:47] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Баракат И. ООН и ликвидация вооружённого конфликта в Сирии: бессилие важнейшей международной правительственной организации / И. Баракат, Е.А. Пахомова, А.А. Фоменков // Сохранение мира в современных условиях : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. / авт.-сост. Е.А. Ульяненкова, А.М. Иванов. – Смоленск, 2021. – С. 35-41.
2. Исаков А.Р. Роль ООН в регулировании международных конфликтов // Наука сегодня: реальность и перспективы : материалы. междунар. науч.-практ. конф. – Вологда, 2018. – С. 41-42. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32665990 (дата обращения: 06.12.2022). – Доступ после регистрации.
3. Кантур Р.А. Судья международного суда ООН как сторона конфликта интересов в контексте проблемы беспристрастности международного правосудия // Международное правосудие. – 2019. – № 4 (32). – С. 39-57. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41578520 (дата обращения: 06.12.2022). – Доступ после регистрации.
4. Комков М.С. Роль ООН в решении международных конфликтов / М.С. Комков, Е.Е. Петрова // Вопросы устойчивого развития общества : электрон. науч. журн. – 2022. – № 8. – С. 318-322. – URL: https://adm.nauka20-35.ru/Files/ArticleFiles/dba7b233-d393-4e39-abca-f99e2181a5b8.pdf (дата обращения: 06.12.2022).
5. Ларина Е.С. Информационная деятельность ООН в международных конфликтах // Роль международных организаций в современном мире : материалы междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых. – Москва, 2019. – С. 193-197. – Электронная копия сборника доступна на сайте ВШУ. URL: https://publications.hse.ru/mirror/pubs/share/direct/297334696 (дата обращения: 06.12.2022).
6. Мосиянова М.Ю. Роль ООН в урегулировании международных конфликтов / М.Ю. Мосиянова, В.О. Хомутецкий // Юридический факт. – 2020. – № 123. – С. 46-48. – Электрон. копия номера доступна на сайте ИД Плутон. URL: https://idpluton.ru/wp-content/uploads/uv123.pdf?ysclid=lbc4qs8uwo590882626 (дата обращения: 06.12.2022).
7. Неженец О.В. ООН как посредник в урегулировании международных конфликтов / О.В. Неженец, Е.Г. Петренко // Эпомен. – 2020. – № 35. – С. 230-235. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://epomen.ru/issues/2020/35/31.pdf (дата обращения: 06.12.2022).
8. Нуянзин А.Ю. Участие ООН в разрешении международных конфликтов / А.Ю. Нуянзин, С.С. Илюшкин, О.А. Баршова // ХIV Державинские чтения в Республике Мордовия : материалы междунар. науч.-практ. конф. / Сред.-Волж. ин-т (фил.) ВГУЮ (РПА Минюста России). – Саранск, 2018. – С. 118-122. – Электронная копия сборника доступна на сайте Средне-Волжского ин-та (филиала) ВГУЮ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 06.12.2022).
9. Товкач В.А. резолюция совета безопасности ООН как механизм решения международных конфликтов (на примере определения статуса Косово) // Вестник социально-гуманитарных исследований. – 2020. – Т. 3, № 2. – С. 80-103. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://science-bulletin.com/magazine/2020-1/full/%E2%84%96%203%20(2020).pdf (дата обращения: 06.12.2022).
10. Фарходов Ш.Б. ООН теряет монополию на урегулирование международных военных конфликтов // Молодой исследователь: от идеи к проекту : материалы III студ. науч.-практ. конф. / отв. ред. Д.А. Михеева. – Йошкар-Ола, 2019. – С. 298-300. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41391467 (дата обращения: 06.12.2022). – Доступ после регистрации.
11. Штырняева Е.А. Проблема применения права вето в Совете безопасности ООН при разрешении международных конфликтов в 2011-2020 гг. // Конкурс молодых учёных : сб. ст. VI междунар. науч.-исслед. конкурса. – Пенза, 2020. – С. 382-386. – Электрон. копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/11/%D0%9A-264.pdf?ysclid=lbc4ujffj4356928332 (дата обращения: 06.12.2022).