Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46832
Добрый день! Подберите, пожалуйста, источники для написания реферата. Тема реферата: «Права и обязанности директора библиотеки». Желательно электронные источники. Благодарю Вас за помощь!
Ответ [2022-12-06 14:18:07] :
Здравствуйте. Публикации, полностью соответствующие теме запроса, в рамках Виртуальной службы не найдены. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ЭК РНБ, СОУЕБ им. В.Г. Белинского, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Авраева Ю.Б. Новая "модель" методических кадров общедоступных библиотек // Петербургская библиотечная школа. – 2016. – № 3. – С. 61-70. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/georgiy-gavrilovich-firsov-i-publichnaya-biblioteka(дата обращения: 06.12.2022).
2. Бородин О. На всероссийской трибуне директорский корпус // Библиотека. – 2008. – № 4. – С. 10-19.
3. Данилкина А. Права и обязанности работников и работодателей // Независимый библиотечный адвокат. – 2010. – № 3. – С. 43-49.
4. Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих (Извлечение) // Библиотека и закон. – Москва, 2008. – Вып. 25. – С. 268-346.
5. Левандовская Ю.В. Автоматизированная библиотека вуза: проблемы директора // Науч. и техн. б-ки. – 1997. – № 7. – С. 19-32. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: https://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb97/7/f7_02.html (дата обращения: 06.12.2022).
6. Стрелкова И.Б. Школа директоров "Искусство результативного управления" как новая форма повышения квалификации руководителей библиотек Беларуси / И.Б. Стрелкова, И.В. Юрик // Научные и технические библиотеки. – 2007. – № 4. – С. 10-10. – Электронная копия доступна в Электронной библиотеке ГПНТБ России. URL: https://ellib.gpntb.ru/subscribe/ntb/2007/4/ntb_4_10_2007.htm (дата обращения: 06.12.2022).
7. Сукиасян Э.Р. Деятельность, структура и система управления современной библиотеки. Часть 3. Система управления библиотекой // Научные и технические библиотеки. – 2015. – № 10. – С. 67-74. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: https://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2015/12/ntb_12_1_2015.pdf (дата обращения: 06.12.2022).
8. Суслова И.М. Стратегическое управление библиотекой / И.М. Суслова. – Москва : Межрегиональный центр библ. сотрудничества, 2008. – 253, [1] с.
9. Управление библиотекой : учеб.-практ. пособие / [сост.: С.А. Аверьянов и др. ; науч. ред.: А.Н. Ванеев, Ж.С. Шандрина]. – Санкт-Петербург : Профессия, 2005. – 302 с.
10. Стрелкова И.Б. Управление профессиональной карьерой: возможности и перспективы для молодых специалистов как показатель эффективности руководства библиотекой // Научные и технические библиотеки. – 2010. – № 9. – С. 75-81. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: https://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2010/9-2010/ntb_9_7_2010-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (дата обращения: 06.12.2022).