Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46819
Добрый день! Помогите подобрать литературу для реферата по теме "Петроглифы Алтая"
Ответ [2022-12-05 17:56:19] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Кубарев В.Д. Памятники каракольской культуры Алтая / В. Д. Кубарев ; отв. ред. В. Е. Ларичев ; РАН, Сиб. отд-ние, Ин-т археологии и этнографии. – Новосибирск : Изд-во ИАЭТ СО РАН, 2009. – 262, [1] с. : ил., цв. ил., карты. – Электронная копия доступна на сайте Петроглифы Средней Евразии. URL: https://rockart-studies.ru/pdf/Kubarev_V_D_-_Pamyatniki_karakolskoy_kultury_Altaya.pdf (дата обращения: 05.12.2022).
2. Кубарев В.Д. Военные сюжеты и культ оружия в петроглифах Алтая // Древности Алтая. – 2003. – Т. 11. – С. 12-27. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://e-lib.gasu.ru/da/archive/2003/11/03.html (дата обращения: 05.12.2022).
3. Кубарев В.Д. Мифы и ритуалы, запечатленные в петроглифах Алтая // Археология, этнография и антропология Евразии. – 2006. – Т. 3, № 27. – С. 41-54. – URL: http://84.237.84.254/ru/publish/journal/doc/2006/273/5.pdf (дата обращения: 05.12.2022).
4. Кубарев В.Д. Петроглифы Алтая / В.Д. Кубарев, Е.П. Маточкин ; РАН, Сиб. отд-ние, Ин-т археологии и этнографии и др. – Новосибирск : Б. и., 1992. – 123 с., [1] л. карт. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc238176631_454268073?hash=0VGirNoaoVGChkyZhA78rknVJIzHpwvJnPKlN4QS5z4&dl=5Op0PZzvMXLafzvFoWq15fMJhwzjM3biGhj4eLsypYX (дата обращения: 05.12.2022).
5. Кубарев В.Д. Петроглифы Калбак-Таша I (Российский Алтай) : [альбом] / В.Д. Кубарев ; отв. ред. Я.А. Шер ; [РАН, Сиб. отд-ние, Ин-т археологии и этнографии]. – Новосибирск : Изд-во Ин-та археологии и этнографии СО РАН, 2011. – 442 с. : ил., цв. ил. – Электронная копия доступна на сайте Петроглифы Средней Евразии. URL: https://rockart-studies.ru/pdf/Kubarev_V_D_-_Petroglify_Kalbak-Tasha_(Rossiyskiy_Altay).pdf (дата обращения: 05.12.2022).
6. Кубарев В.Д. Петроглифы Шивээт-Хайрхана (Монгольский Алтай) : [альбом] / В.Д. Кубарев ; отв. ред. акад. А.П. Деревянко ; РАН, Сиб. отд-ние, Ин-т археологии и этнографии. – Новосибирск : Изд-во Ин-та археологии и этнографии СО РАН, 2009. – 418, [1] с. : ил., цв. ил. – Электронная копия доступна на сайте Петроглифы Средней Евразии. URL: https://rockart-studies.ru/pdf/Kubarev_V_D_-_Petroglify_Shiveet-Hayrkhana_(Mongolskiy_Altay).pdf (дата обращения: 05.12.2022).
7. Кубарев В.Д. Сюжеты охоты и войны в древнетюркских петроглифах Алтая // Археология, этнография и антропология Евразии. – 2001. – Т. 6, № 4. – С. 95-107. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та археологии и этнографии. URL: http://old.archaeology.nsc.ru/ru/publish/journal/doc/2001/8.pdf#page=95 (дата обращения: 05.12.2022).
8. Кубарев В.Д. Шаманистские сюжеты в петроглифах и погребальных росписях Алтая // Древности Алтая. Известия лаборатории археологии. – 2001. – № 6. – С. 89-107. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://e-lib.gasu.ru/da/archive/2001/N6/st9.pdf (дата обращения: 05.12.2022).
9. Маточкин Е.П. Петроглифы Зеленого озера-памятник эпохи бронзы Алтая // Археология, этнография и антропология Евразии. – 2006. – № 2. – С. 104-115. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та археологии и этнографии. URL: http://old.archaeology.nsc.ru/ru/publish/journal/doc/2006/262/10.pdf (дата обращения: 05.12.2022).
10. Маточкин Е.П. Петроглифы Нижнего Инегеня в свете мифов и верований алтайских охотников // Гуманитарные науки в Сибири. – 2012. – № 2. – С. 35-39. – Электронная копия доступна на сайте Издания Сибирского отд-ния РАН. URL: https://www.sibran.ru/upload/iblock/003/003759dcb0b8a823ab2339668658a4e6.pdf?ysclid=lbawwym0e578950166 (дата обращения: 05.12.2022).
11. Окладников А.П. Петроглифы Горного Алтая / [А.П. Окладников и др. ; отв. ред. А.П. Погожева]. – Новосибирск : Наука, Сиб. отд-ние, 1980. – 140 с. : ил.
12. Окладников А.П. Петроглифы долины реки Елангаш : Юг Горного Алтая / [А.П. Окладников и др. ; отв. ред. А.П. Погожева]. – Новосибирск : Наука, Сиб. отд-ние, 1979. – 137 с. : ил. – Электронная копия доступна на сайте Петроглифы Средней Евразии. URL: http://rockart-studies.ru/pdf/Okladnikov_Okladnikova_Zaporozhskaya_Petr.%20doliny%20reki%20Elangash_1979.pdf (дата обращения: 05.12.2022).
13. Окладников А.П. Петроглифы Чанкыр-келя : Алтай, Елангаш / [А.П. Окладников, и др. ; Отв. ред. В.И. Молодин]. – Новосибирск : Наука. Сиб. отд-ние, 1981. – 146 с. : ил.
14. Черемисин Д.В. Петроглифы в стиле оленных камней на Алтае: новые находки и размышления // Проблемы археологии, этнографии, антропологии Сибири и сопредельных территорий. – 2012. – Т. 18. – С. 310-315.
15. Черемисин Д.В. Результаты новейших исследований петроглифов древнетюркской эпохи на юго-востоке Российского Алтая // Археология, этнография и антропология Евразии. – 2004. – Т. 6, № 1. – С. 39-50. – Электронная копия доступна на сайте Института археологии и этнографии. URL: http://old.archaeology.nsc.ru/ru/publish/journal/doc/2004/171/5.pdf дата обращения: 05.12.2022).
Рубрики каталога: Исторические науки -- Археология -- ;