Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46816
Здравствуйте, мне нужно найти литературу, где я могу найти ответ на вопрос "питание спортсменов". Могли бы вы помочь мне указать книги, в которых я могу найти ответ?
Ответ [2022-12-02 10:32:25] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, НЭБ eLibrary, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бурляева Е.А. Питание спортсменов сложнокоординационных видов спорта / Е.А. Бурляева, Д.Б. Никитюк // Спортивная медицина: наука и практика. – 2017. – Т. 7, № 3. – С. 46-50. – Электрон. копия доступна на сайте науч. Электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30646681 (дата обращения: 01.12.2022). – доступ после регистрации.
2. Гищак Т.В. Спортивная фармакология и диетология / Т.В. Гищак, Н.А. Горчакова, Л.М. Гунина [и др.]. – Москва ; Санкт-Петербург : Диалектика, 2022. – 249 с. – Библиогр.: 78 назв. Шифр РНБ: 2022-7/5022
3. Гольберг Н.Д. Современная стратегия спортивного питания : метод. рекомендации / Н.Д. Гольберг. – Санкт-Петербург : СПбНИИФК, 2018. – 36 с. – Библиогр.: 37 назв. Шифр РНБ: 2019-4/1608
4. Димитриев В.П. Роль плодовых и ягодных культур в здоровом питании спортсменов / В.П. Димитриев, А.Г. Ложкин, Н.А. Фадеева // Актуальные проблемы физической культуры и спорта в современных социально-экономических условиях : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2018. – С. 166-170.
5. Кравченко О.Р. Спортивное питание для спортсменов / О.Р. Кравченко, М.А. Старлычанова // Научное сообщество студентов : сб. материалов IX Междунар. студ. Науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2016. – Т. 1. – С. 155-157. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26313817 (дата обращения: 01.12.2022). – Доступ после регистрации.
6. Кулиненков О.С. Диета в практике спорта : книга о вкусной и полезной пище спортсмена / О.С. Кулиненков, А.Н. Борисов, Л.С. Юрина. – Москва : Спорт, 2021. – 363, [1] с. – Библиогр.: с. 330-336. Шифр РНБ: 2021-3/17798
7. Могильный М.П. Особенности организации питания спортсменов / М.П. Могильный, В.А. Тутельян // Вопросы питания. – 2015. – Т. 84, № S3. – С. 42.
8. Соколов В.Г. Основы питания спортсмена / В.Г. Соколов, Д.Н. Давиденко, А.А. Кашицына. – Йошкар-Ола : Поволжский гос. технол. ун-т, 2017. – 97 с. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ: 2017-4/2873
9. Сультеева Э.Г. Правильное питание спортсменов / Э.Г. Сультеева, С.В. Севодин // Столица науки. – 2019. – № 12 (17). – С. 77-82. – Электрон. Копия доступна на сайте науч. Электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42779021 (дата обращения: 01.12.2022). – Доступ после регистрации.
10. Парастаев С.А. Питание спортсменов: рекомендации для практического применения (на примере футбола) / С.А. Парастаев. – Москва : Спорт, 2018. – 179, [1] с. : ил., табл. Шифр РГБ: FB 2 18-29/432 ; FB 2 18-29/304
11. Полиевский С.А. Спортивная диетология : учебник / С. А. Полиевский. – Москва : Академия, 2015. – 201 с. : табл. – (Высшее образование. Физическая культура и спорт). – (Бакалавриат). – Библиогр.: с. 197-200. Шифр РНБ: М1 Ч510/П-500 ; 2015-5/330 ; У Ч510.8/П-500
12. Тутельян В.А. Спортивное питание: от теории к практике / В.А. Тутельян, Д.Б. Никитюк, А.В. Погожева. – Москва : ДеЛи, 2020. – 254 с. : ил., табл. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2020-7/3607
13. Фицджеральд М. Диета чемпионов : пять принципов питания лучших спортсменов / Мэт Фицджеральд. – Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2017. – 335 с. : табл. Шифр РНБ: FB 2 17-68/2 ; FB 2 17-68/32
14. Штерман С.В. Продукты спортивного питания / С.В. Штерман. – Москва : АП "Столица", 2017. – 480 с. : ил., портр. – Др. кн. авт. на 4-й с. обл. Шифр РНБ: 2017-7/3676
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- ;