Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46815
Здравствуйте. Могли бы Вы подобрать литературу на тему: Евангелие и грехи слова в нем. Грехи слова выражаются по разному: многословие, пустословие, ложь, клятвопреступление, сварливость и т. д. Заранее благодарю.
Ответ [2022-12-02 11:14:24] :
Здравствуйте. Аналитических публикаций по Вашей теме практически не найдено. Для начала работы предлагаем следующие статьи (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, Google):
1. Аннушкин В.И. Правила языка – речи – слова в Псалтири, Притчах Соломона и Евангелии. – DOI 10.15393/j9.art.2020.8442 // Проблемы исторической поэтики : сетевое изд. – 2020. – Т. 18, № 4. – С. 7-37. – URL: https://poetica.pro/files/redaktor_pdf/1603913262.pdf (дата обращения: 02.12.2022).
2. Зинкевич И.В. Грехи пустословия и многословия, их современные проявления // Родное и вселенское : XI Междунар. науч. конф. – Ульяновск, 2015. – Т. 1. – С. 207-215.
3. Ибрагимов Р.Н. Грех Лжи: факт и объект / Р.Н. Ибрагимов, М.В. Вернер // Идеи и идеалы. – 2011. – № 4. – С. 170-176. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/greh-lzhi-fakt-i-obekt (дата обращения: 02.12.2022).
4. Саирсингх К. Ложь и уклонение от истины. Богословие греха и размышления о миссии церкви и спасении у Карла Барта в «Церковной догматике» IV/3 // Страницы: Богословие, Культура, Образование. – 2013. – Т. 17, № 2. – С. 200-228.
Рекомендуем также изучить цикл статей В. Олийника в электронном альманахе "Борух" (открыть ссылку), посвященных Вашему вопросу.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.