Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4680
Меня интересует спектральное уплотнение в оптических системах связи.Волоконная связь.
Ответ [2006-09-06 10:54:18] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (Источники – ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, поисковая система Rambler):
1. Бейли Д. Волоконная оптика : теория и практика / Д. Бейли, Э. Райт. – М. : Кудиц-Образ, 2006. – 320 с. : ил. – (Сетевые технологии). Шифры РНБ : 2006-3/1003 ; Т1 З88/Б-413; Т2 З845/Б-413.
2. Варданян В. А. Исследование и разработка волоконно-оптических систем передачи с уплотнением поднесущих и спектральным уплотнением : автореф. дис. … канд. техн. наук / Варданян В.А. ; Сиб. гос. ун-т телекоммуникаций и информатики. – Новосибирск, 1999. – 26 с. : схем. – Библиогр. : 6 назв. Шифр РНБ : А99/11068.
3. Волоконно-оптические системы передачи: вопросы оценки работоспособности / [А.Х. Султанов, Р.Г. Усманов, И.А. Шарифгалиев, и др.] – М. : Радио и связь, 2005. – 373 с. : ил. – Библиогр. : 147 назв. Шифр РНБ : 2006-5/1649.
4. Заславский К. Е. Волоконно-оптические системы передачи со спектральным уплотнением : учеб. пособие / К.Е. Заславский ; Сиб. гос. ун-т телекоммуникаций и нформатики. – Новосибирск, 2005. – 136 с. : ил. – Библиогр. : 18 назв. Шифр РНБ : 2006-3/13028.
5. Костенко К.Н. Предельные спектральные характеристики демультиплексоров / К.Н. Костенко, А.Н. Осовицкий, М.Я. Яковлев // Радиотехника. – 2004. – № 12. – С. 82-86 : ил. – Библиогр. : 8 назв.
6. Кузнецов А. А. Оптико-химические исследования методов спектрального уплотнения в волоконных световодах : автореф. дис. … канд. физ.-мат. наук / Кузнецов А.А. ; Физ. ин-т им. П.Н. Лебедева – М., 1983. – 24 с. : схем. – Библиогр. : 12 назв. Шифр РНБ : 84-4/1758.
7. Курков А. С. Волоконные источники излучения в диапазоне 1-2 мкм: автореф. дис. … д-ра физ.-мат. наук / Курков А.С. ; Рос. акад. наук, Науч. центр волокон. оптики при Ин-те общ. физики им. А. М. Прохорова. – М., 2003. – 36 с. : ил. Шифр РНБ : 2003-А/12129.
8. Останков А. В. Волоконно-оптические линии связи : учеб. пособие / А. В. Останков, Ю. Г. Пастернак, В. И. Юдин ; Воронеж. гос. техн. ун-т. – Воронеж, 2005. – 112 с. : ил. – Библиогр. : C. 110. Шифр РНБ 2006-3/5950.
9. Роут Т. Рождение универсального конвертера // Сети и системы связи. – 2004. – № 9. – С. 89-93 : ил.
10. Самарский П. А. Основы структурированных кабельных систем / П.А. Самарский. – М. : Академия АйТи : ДМК, 2005. – 214 с. : ил. – Библиогр. : 59 назв. Шифр РНБ : 2006-7/2720.
11. Свинцов А.Г. Тридцать лет ВОЛС : эволюция систем передачи информации // Фотон-экспресс : науч.-техн. журн. – 2003. – № 1 (март). – С. 4-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fotonexpress.ru/pe/numbers/2003.html (05.09.06).
12. Сондак С. ВОЛС : новые скорости – новые проблемы // Сonnect! Мир связи. – 2003. – № 11. – С. 74-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pr-group.ru/biblioteka/prg-articles/Connect_11_2003.pdf (05.09.06).
13. Хейс Д. Кабельные системы для телефонии, данных,
TV и видео / Д. Хейс, П. Розенберг. – М. : Кудиц-Образ, 2005. – 367 с. : ил. – (Сетевые технологии). Шифр РНБ : 2005-3/25379 ; Т1 З843/Х-357 ; Т2 З843/Х-357.