Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46797
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, источники для доклада по теме "Коагулирование, как один из наиболее часто используемых методов очистки ПСВ"
Ответ [2022-12-01 20:41:31] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary, АРБИКОН):
1. Байбородин А.М. Эффективность применения дробного коагулирования при очистке сточных вод целлюлозно-бумажных предприятий / А.М. Байбородин, К.Б. Воронцов, Е.В. Вторая // Севергеоэкотех – 2010 : 11 Междунар. молодеж. науч. конф. : материалы конф. – Ухта, 2010. – Ч. 4. – С. 271-273.
2. Буренин В.В. Очистка и обезвреживание производственных сточных вод промышленных предприятий // Безопасность жизнедеятельности. – 2019. – № 1 (217). – С. 25–34 : ил. – Библиогр.: 16 назв. – Электронная копия доступна на сайте Novtex.ru. URL: http://novtex.ru/bjd/bgd19/bg119web.pdf#page=25 (дата обращения: 01.12.2022).
3. Витковская Р.Ф. Исследование закономерностей реагентного коагулирования дисперсных систем сточных вод лакокрасочного производства / Р.Ф. Витковская, Э.Н. Чулкова, И.В. Кочуров // Известия вузов. Технология легкой промышленности. – 2014. – № 2. – С. 56-59.
4. Выбор и обоснование рациональной очистки сточных вод производств синтетических полимеров и пластических масс / И.Х. Мингазетдинов, С.А. Мальцева, Э.В. Гоголь, Ю.А. Тунакова // Вестник Казанского технологического университета. – 2013. – Т. 16, № 14. – С. 131-133. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vybor-i-obosnovanie-ratsionalnoy-ochistki-stochnyh-vod-proizvodstv-sinteticheskih-polimerov-i-plasticheskih-mass/viewer (дата обращения: 01.12.2022).
5. Гетманцев С.В. Очистка промышленных сточных вод коагулянтами и флокулянтами / С.В. Гетманцев, И.А. Нечаев, Л.В. Гандурина. – Москва : Изд-во Ассоциация строительных вузов, 2008. – 271 с. : ил. – Библиогр.: 261 назв.
6. Исследование влияния различных коагулянтов на процесс очистки сточных вод, содержащих нефтепродукты / Т.Я. Пазенко, Т.А. Курилина, Д.Б. Тугужаков, Е.Л. Войтов // Известия вузов. Строительство. – 2020. – № 11. – С. 75-87 : ил. – Библиогр.: с. 86. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://izvuzstr.sibstrin.ru/uploads/publications/dc3ea30d1bf5bfc6689fa0240053bc0b4b1172f7.pdf (дата обращения: 01.12.2022).
7. Качалова Г.С. Использование современных коагулянтов и флокулянтов в процессе коагулирования сточных вод // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2018. – № 2. – С. 23-27.
8. Линевич С.Н. Коагуляционный метод водообработки : теоретические основы и практическое использование / С.Н. Линевич, С.В. Гетманцев. – Москва : Наука, 2007. – 229, [1] с. : ил. – Библиогр.: 53 назв.
9. Масакбаева С.Р. Использование различных видов коагулянтов при очистке сточных вод от продуктов нефтепереработки на Павлодарском нефтехимическом заводе / С. Р. Масакбаева, Р. М. Несмеянова, Ж. А. Оскембаева // Наука и техника Казахстана. – 2022. – № 2. – С. 171-178. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-razlichnyh-vidov-koagulyantov-pri-ochistke-stochnyh-vod-ot-produktov-neftepererabotki-na-pavlodarskom-neftehimicheskom/viewer (дата обращения: 01.12.2022).
10. Назаров В.Д. Гальванокоагулятор для очистки сточных вод от тяжелых металлов / В.Д. Назаров, С.В. Фурсов // Башкирский химический журнал. – 2013. – Т. 20, № 3. – С. 112-116. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20847975 (дата обращения: 01.12.2022). – Доступ после регистрации.
11. Павский В.А. Моделирование процесса очистки природных и сточных вод : монография / В.А. Павский, Ю.Л. Сколубович, Т.А. Краснова. – Новосибирск : НГАСУ, 2005 (ОП НГАСУ (Сибстрин)). – 144 с. : ил. – Библиогр.: 52 назв.
12. Седова Е.Л. Влияние условий коагуляционной обработки на эффективность очистки лигнинсодержащей сточной воды по данным планированного эксперимента / Е.Л. Седова, К.Б. Воронцов, С.А. Буркова // Известия вузов. Лесной журнал. – 2019. – № 4 .— С. 159–167. – Библиогр.: 20 назв. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-usloviy-koagulyatsionnoy-obrabotki-na-effektivnost-ochistki-ligninsoderzhaschey-stochnoy-vody-po-dannym-planirovannogo/viewer (дата обращения: 01.12.2022).
13. Теплых С.Ю. Эффективность очистки жиросодержащих сточных вод методом отстаивания и коагулирования / С.Ю. Теплых, М.О. Лёхина // Традиции и инновации в строительстве и архитектуре. Строительные технологии : сб. ст. – Самара, 2015. – С. 168-173. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24149429 (дата обращения: 01.12.2022). – Доступ после регистрации.
14. Шевченко Т.В. Прикладная коллоидная химия: коагуляция и коагулянты : монография / Т.В. Шевченко. – Кемерово : Кемеров. технол. ин-т пищевой пром-сти, 2007. – 143 с. : ил. – Библиогр.: с. 135-141.
15. Шихалева Е.П. Метод электрохимического коагулирования для очистки сточных вод // Экология и охрана труда. – 2019. – № 10. – С. 18-25. – Библиогр.: 7 назв.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.