Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4679
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста найти печатные и электронные ресурсы по теме оценки экологического риска, ообенно интересны аспекты, касающиеся нефтяной промышленности. Буду вам очень благодарна в помощи поиска подобной научной, методологической, статистической и методической литературы.
С уважением,
Диана
Ответ [2006-09-05 17:19:27] :
Здравствуйте. Тема "Оценка экологических рисков" достаточно широко освещена в научной печати. Вы можете осуществить самостоятельный поиск литературы по ЭК РНБ . Выбираете профессиональный поисковый режим, область поиска "Все поля", вписываете ключевые слова "эколог*", "оцен*", "риск*" с оператором присоединения "И". Также рекомендуем ознакомиться с электронными ресурсами методического центра "Эколайн" (открыть ссылку). Предлагаем следующие материалы, касающиеся нефтяной промышленности (источники – портал Арбикон, поисковая система Яндекс):
1. Балаба В. И. Об оценке экологического риска использования нетоварных веществ в бурении // Нефтяное хоз-во. — 2000. — N 7. — С. 81-83.
2. Временное методическое руководство по оценке экологического риска деятельности нефтебаз и автозаправочных станций // Предпринимательское право : портал. – М., 2003-2006. – URL: http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumContents.asp?DocumID=86194 (05.09.06).
3. Калихман С. А. Оценка экологических рисков объектов системы нефтепродуктообеспечения // Безопасность труда в промышленности. — 2002. — N 1. — С. 23-25.
4. Мазур А.И. Оценка экологического риска при сооружении нефтегазовых объектов // Нефтяное хоз-во. – 1995. – май.
5. Осипов В.А. Особенности экологического риска и критерии его оценки // Исследования эколого-географических проблем природопользования для обеспечения территориальной организации и устойчивости развития нефтегазовых регионов России: Теория, методы и практика. – Нижэневартовск : НГПИ, ХМРО РАЕН, ИОА СО РАН, 2000. – С. 29-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecooil.far.ru/Main/Osipov.htm (05.09.06).
6. Оценка риска и вероятности аварийных ситуаций. Экологические проблемы нефтеперерабатывающего производства / А.А. Абросимов, А.В. Федоров, Ю.В. Вагнер и др. // Науч. тр. IV Междунар. семинара «Современные проблемы прочности» им. В. А. Лихачева [Старая Русса, сент. 2000]. — 1999. — N 4. — С. 72-79.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете осуществить самостоятельный поиск литературы по БД ВИНИТИ в Интернет-классе РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Экология -- ;