Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46780
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Гуго Гроций о принципах международных отношений". Спасибо.
Ответ [2022-11-30 20:28:46] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Ахматнабиева Д.Ф. Гуго Гроций – "отец" международного права // Права человека в диалоге государственной власти и гражданского общества : материалы XIV всерос. науч.-практ. конф. / Ин-т права Башкир. гос. ун-та. – Уфа, 2016. – С. 38-41. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория БрГУ им. А.С. Пушкина. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 30.11.2022).
2. Вархотова В.А. Идея объединения народов: от проекта Гуго Гроция до устава ООН // SCHOLA – 2014 : сб. науч. ст. факультета политологии Моск. гос. ун-та им. М.В. Ломоносова / под ред. А.Ю. Шутова, А.А. Ширинянца. – Москва, 2014. – С. 157-164. – Электронная копия сборника доступна на сайте Центра стратег. конъюнктуры. URL: http://conjuncture.ru/wp-content/uploads/2015/01/book-schola-2014.pdf (дата обращения: 30.11.2022).
3. Волков С.Ю. Концептуальное осмысление международных отношений в Западной Европе на рубеже XVI – XVII вв. в трактате Гуго Гроция "О праве войны и мира" : автореф. дис. … канд. ист. наук / Волков Сергей Юрьевич ; Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Нижний Новгород, 2005. – 22 с. – Библиогр.: с. 22. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01002972799 (дата обращения: 30.11.2022).
4. Игнатьева П.В. Сравнительный анализ идей международного права в трудах Цицерона и Гуго Гроция // Научное сообщество студентов XXI столетия. Общественные науки : электрон. сб. ст. по материалам CI студ. междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2021. – С. 16-21. – URL: https://sibac.info/archive/social/5%2899%29.pdf#page=17 (дата обращения: 30.11.2022).
5. Кяров А.З. Политико-правовые воззрения Гуго Гроция в международном праве // Общественные и экономические науки. Студенческий научный форум : электрон. сб. ст. по материалам V студенческой междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – С. 283-286. – URL: https://nauchforum.ru/archive/SNF_social/5%285%29.pdf (дата обращения: 30.11.2022).
6. Магденко А.Д. Роль Гуго Гроция в становлении науки международного права / А.Д. Магденко, Д.А. Клементьева, М.В. Юлбаева // Фундаментальные и прикладные научные исследования: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XIX междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2019. – С. 161-165. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/01/%D0%9C%D0%9A-472-%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-2.pdf (дата обращения: 30.11.2022).
7. Малышева Н.И. Идея верховенства международного права в политико-правовом учении Гуго Гроция // Российский ежегодник международного права. – 2014. – Т. 2013. – С. 380-388.
8. Пельмегов М.В. Осмысление международных отношений в трактате Гуго Гроция "О праве войны и мира" // Проблемы истории материальной и духовной культуры народов России и зарубежных стран : сб. материалов всерос. науч. конф. студентов и аспирантов. – Сыктывкар, 2019. – С. 85-88. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47084540&selid=48112005 (дата обращения: 30.11.2022). – Доступ после регистрации.
9. Сеидов А.В. Гуго Гроций знал: будущее – за международным правом! // Московский журнал международного права. – 2000. – № 4. – С. 334-336. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.mjil.ru/jour/article/view/1804 (дата обращения: 30.11.2022).
10. Фролов В.Б. Гуго Гроций и проблема справедливости в праве: международно-правовой аспект // Скиф. Вопросы студенческой науки. – 2021. – № 8 (60). – С. 40-51. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gugo-grotsiy-i-problema-spravedlivosti-v-prave-mezhdunarodno-pravovoy-aspekt (дата обращения: 30.11.2022).
Рубрики каталога: Политология -- История -- ;