Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46778
Здравствуйте, помогите подобрать список источников не ранее 2018 г. для написания работы и снятия видеороликов по теме "Уголовная ответственность несовершеннолетних".
Ответ [2022-11-28 14:23:24] :
Здравствуйте. По Вашей теме за указанный период существует огромное количество публикаций, рассматривающих различные аспекты. Для первоначального ознакомления предлагаем выборочный список литературы общего характера (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Аксенова Д.С. Особенности уголовной ответственности и наказаний несовершеннолетних / Д.С. Аксенова, С.С. Медведев // Скиф. – 2021. – № 5 (57). – С. 285-290. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-ugolovnoy-otvetstvennosti-i-nakazaniy-nesovershennoletnih (дата обращения: 28.11.2022).
2. Власова И.А. Особенности уголовной ответственности несовершеннолетних. – DOI 10.34670/AR.2022.65.78.032 // Вопросы российского и международного права. – 2022. – Т. 12, № 2А. – С. 273-179. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Аналитика Родис. URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-law-2022-2/f6-vlasova.pdf (дата обращения: 28.11.2022).
3. Егай Н.Р. К вопросу о возрасте уголовной ответственности несовершеннолетних лиц // StudNet. – 2021. – № 7. – С. 1281-1295. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-vozraste-ugolovnoy-otvetstvennosti-nesovershennoletnih-lits (дата обращения: 28.11.2022).
4. Земскова К.В. Проблемы определения возраста наступления уголовной ответственности несовершеннолетних // Научные труды Московского гуманитарного университета. – 2020. – № 2. – С. 50-57. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-opredeleniya-vozrasta-nastupleniya-ugolovnoy-otvetstvennosti-nesovershennoletnih (дата обращения: 28.11.2022).
5. Рогова Е.В. Теоретико-правовое понимание уголовной ответственности несовершеннолетних / Е.В. Рогова, М.К. Гайдай // Вестник Восточно-Сибирского института МВД России. – 2021. – № 2. – С. 65-74. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoretiko-pravovoe-ponimanie-ugolovnoy-otvetstvennosti-nesovershennoletnih (дата обращения: 28.11.2022).
6. Санташов А.Л. Теоретические основы дифференциации и индивидуализации ответственности несовершеннолетних в уголовном и уголовно-исполнительном праве : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук : 12.00.08 / Санташов Андрей Леонидович ; [Место защиты: Казан. (Приволж.) федер. ун-т]. – Казань, 2019. – 46 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01008700523?ysclid=lb0oj41fto102698436 (дата обращения: 28.11.2022).
7. Сосновская Е.А. Особенности уголовной ответственности несовершеннолетних // Молодой ученый. – 2020. – № 7 (297). – С. 138-141. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/297/67258/ (дата обращения: 28.11.2022).
8. Трапезникова А.А. Особенности уголовной ответственности несовершеннолетних // Новый юридический вестник. – 2022. – № 3 (36). – С. 69-72. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/th/9/archive/224/7373/ (дата обращения: 28.11.2022).
9. Хромова Н.М. Возраст уголовной ответственности несовершеннолетних // Журнал российского права. – 2018. – № 4 (256). – С. 96-109. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozrast-ugolovnoy-otvetstvennosti-nesovershennoletnih (дата обращения: 28.11.2022).
10. Чернова Ю.А. К вопросу об уголовной ответственности несовершеннолетних // Эпомен : электрон. изд. – 2018. – № 13. – С. 91-97. – URL: https://epomen.ru/issues/2018/13/14.pdf (дата обращения: 28.11.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;